Пропутинское мнение: 2023 стал для Запада катастрофой

05.01.2024, 14:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На Би-Би-Си жалуются — теоретически Владимир Путин изгой и преступник, а на практике перед русским президентом везде расстилают красные ковровые дорожки. Политика Запада, по мнению журналистов, терпит неудачи по всем направлениям. Украинский фронт рушится из-за нехватки денег, оружия и рекрутов, так что победа России видится почти неизбежной. На решения Международного Уголовного Суда всем наплевать. Санкции не смогли сколько-нибудь серьёзно навредить экономике России. Что хуже всего, пишет Би-Би-Си, за пределами Запада не верят в удивительные истории про зверства русской армии, а вину за конфликт возлагают на НАТО, которое агрессивно расширилось на восток.

На Ближнем Востоке у Запада также всё плохо — карательная операция Израиля в Газе восстановила против США и Британии все мусульманские и многие немусульманские страны, также она окончательно перечеркнула два года усилий Запада по дискредитации России. Цитирую (ссылка):

Недавно на саммите в Эр-Рияде арабские министры сказали мне, что Запад придерживается двойных стандартов. «Ваши правительства — лицемеры», — сказали мне. Почему, спросили они меня, вы ожидаете, что мы осудим Россию за убийство мирных жителей на Украине, когда вы отказываетесь от прекращения огня в Газе, где гибнут тысячи мирных жителей?

Иран, который тоже должен был быть изгоем, даже близко не изолирован: он ведёт активную внешнюю политику и тесно сотрудничает с Москвой, в том числе и по сектору вооружений. Позиции Ирана на Ближнем Востоке значительно усилились, в том числе за счёт военных прокси в соседних странах, с которыми Запад ничего не может поделать.

Пояс Сахель в Африке — Мали, Буркина-Фасо, ЦАР и так далее — освобождается из-под власти европейских стран, а Европа ровно ничего с этим не может поделать. Французы, сгорбатившись, сворачивают свои военные базы, а их место при полном одобрении местных властей занимают «русские наёмники». В ЮАР тоже всё плохо — недавний союзник Запада отдрейфовал так далеко в сторону, что уже проводит совместные морские учения с Россией и Китаем.

Северную Корею тоже хотели бы видеть на Западе изгоем, однако и здесь провал — КНДР отлично себя чувствует, совершенствует свои баллистические ракеты. Ким Чен Ын посетил недавно космодром в России, также он поставляет огромные партии артиллерийских снарядов для русской армии.

Наконец, меланхолично констатирует Би-Би-Си, Китай игнорирует все окрики из США, продолжая проводить независимую политику в прилегающих к Китаю морях. Отказываться от Тайваня, разумеется, Китай тоже не собирается.

Чтобы не делать обзорную статью совсем уж мрачной, журналисты указали на два позитивных для Запада фактора. Во-первых, Россия «гальванизировала» НАТО, показав, что альянс не вполне бесполезен, так как его членам действительно есть, чего бояться. Во-вторых, события вокруг Израиля обернулись таким ужасом, что замотивировали мировое сообщество решить, наконец, застарелую задачу создания полноценного Палестинского государства.

Полагаю, комментировать тезисы Би-Би-Си нет смысла, всё понятно и без моих комментариев. Замечу только, что если бы подобных статей в прошлые годы выходило больше, Британия не находилась бы сейчас в самом жалком положении за последние несколько веков.

Вместе с тем, ещё одного важного слона британские «зрадники» не заметили — возможно, из-за своего фирменного высокомерия. Запад проигрывает не только на военно-политических направлениях, но и в культуре.

Американский кинематограф, великая когда-то фабрика грёз, окончательно скатился в упадок, и если раньше новые фильмы просто ругали, то теперь их даже перестали смотреть. Надежды на исправление ситуации нет, с каждым годом становится только хуже. Постановщик новых «Звёздных войн», специалист по гендерному неравенству Шармин Обейд-Чиной, заявила на днях, что «наслаждается, заставляя мужчин чувствовать себя некомфортно» (ссылка). Похоже, и на «Звёздных войнах» тоже уже можно ставить крест.

Русская мультипликация тем временем завоёвывает мир. Миллиардные просмотры наших мультфильмов на Ютубе — только верхушка айсберга. Страны Глобального юга внимательно смотрят нашу анимацию, и даже приглашают русские студии в качестве учителей. Если высокое качество прорисовки можно было до сих пор найти и на Западе, то по всем остальным параметрам Запад уже сильно России проигрывает (ссылка).

В общем, коллеги, время работает на нас. Журналисты Би-Би-Си полагают, что 2023 год стал для Запада неудачным? Что же, пусть подождут окончания 2024 года. Возможно, им придётся написать, что 2023 был для Запада не так уж и плох.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика