В Самаре завели дело по статье о пропаганде ЛГБТ из-за диссертации о нарушениях сексуальной ориентации

31.12.2023, 12:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Самаре завели дело по статье о пропаганде экстремизма из-за кандидатской диссертации психиатра Валентина Матвеева, посвящённой нарушениям сексуальной ориентации.

Заявление в органы написали коллеги – они утверждают, что Матвеев в своей работе пропагандирует ЛГБТ.

Экспертиза подтвердила, что автор научной работы в ней никак не высказал своего отрицательного отношения к запрещённой в России организации. Члены фокус-группы в свою очередь заявили: упоминания о ЛГБТ в диссертации вызывают у них желание вступить в противоестественные половые связи.

– Строго говоря, само упоминание о существовании такой организации или таких людей – это уже пропаганда, – пояснил источник, знакомый с ситуацией. – Могут быть варианты, когда явно выражается осуждение, но в этом случае маневрировать некуда, будет обвинительный приговор. Многое зависит от сотрудничества со следствием и раскаяния.

Матвеева пока отпустили под подписку о невыезде, запретив ему пользоваться интернетом, телефоном и письменными принадлежностями. Его также уволили с работы по отрицательным мотивам. Следствие сейчас готовит второе дело в отношении членов экспертной фокус-группы и устанавливает личности пациентов психиатра – в своём исследовании он закодировал экстремистов номерами, но это не поможет им уйти от ответственности.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика