3 японских секрета красоты, которые помогут подготовиться к новогодней ночи

31.12.2023, 0:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Онсэн: горячая ванна

Онсэн — это традиционная японская практика, которая включает в себя ритуал принятия горячей ванны для очищения и релаксации. Вообще, Онсэном называют источник с горячей минеральной водой в Японии, а также бани вокруг него. Вода в нем, как правило, более 25 градусов. В традиционном японском понимании она не только очищает тело, но также способствует очищению ума, создавая атмосферу покоя и гармонии.

Сегодня японки сделали эту процедуру неотъемлемой частью своей повседневной рутины в домашних условиях. Горячая ванна благоприятно влияет на состояние кожи и тела. Вода определенной температуры способствует раскрытию пор кожи, ее эффективному очищению и увлажнению. Пар и тепло помогают расслабить мышцы и улучшают кровообращение. А это благоприятно сказывается на общем состоянии кожи и тела.

Для подготовки к новогодней ночи особенно важно уделить время для Онсэн, предпочтительно добавив в воду ароматические масла, травы или другие натуральные ингредиенты, способствующие расслаблению и омоложению кожи. Это позволит не только придать коже мягкость и увлажнение, но и создать приятные ощущения, необходимые для полноценной подготовки к новому году.

Многоступенчатый уход и тканевые маски

Японская культура красоты известна своим уникальным подходом к уходу за кожей, который включает в себя несколько этапов и продуктов для достижения ее здорового и сияющего вида. Ключевым аспектом этого подхода является понимание индивидуальных потребностей кожи и выбор подходящих средств для ежедневного ухода.

Тканевые маски стали неотъемлемой частью японской рутины из-за эффективности и удобства использования. Они предлагают интенсивное увлажнение, питание и омолаживающий эффект. Благодаря своему уникальному составу и способу проникновения активных ингредиентов, тканевые маски придают коже здоровый вид и улучшают ее текстуру.

Для подготовки к новогоднему празднику рекомендуется ввести тканевые маски и многоступенчатый уход в ежедневную рутину ухода за кожей. А именно: очищение кожи, применение тоника, сыворотки, увлажняющего геля или крема. В завершение процесса необходимо использовать тканевую маску для увлажнения и питания. Кроме того, важно уделить внимание выбору масок и продуктов с учетом индивидуальных потребностей вашей кожи, особенно перед волшебной новогодней ночью.

Массаж лица

Массаж лица способствует улучшению микроциркуляции крови, подтягиванию мышц и стимуляции выработки коллагена, что ведет к оздоровлению и омолаживанию кожи. Такая процедура помогает устранить отечность, напряжение и стресс, что важно как для здоровья кожи, так и для общего благополучия вашего организма.

Техники массажа лица по японским традициям включают в себя нежное прикосновение, легкое терапевтическое тискающее движение и аккуратное разглаживание кожи. Одной из распространенных техник является метод Anma или “исцеление руками”, который сосредотачивается на точечных давлениях и мягких круговых движениях для стимуляции тканей и мышц лица. Кроме того, существует также терапевтическая техника Kobido, которая нацелена на естественное омолаживание лица путем массажных движений и активации определенных точек на коже. Например, чтобы сгладить носогубные складки, нужно зажать точки рядом с уголками губ подушечками средних пальцев на выдохе, досчитать до трех и отпустить на вдохе. Повторяйте процедуру от 3 до 10 раз и через некоторое время вы заметите значительное уменьшение “носогубок”.

Для подготовки к новогодней ночи японские женщины часто прибегают к массажу лица, так как это помогает расслабить мышцы, улучшить цвет лица, подтянуть контуры, а также устранить следы усталости и напряжения. Также рекомендуется использовать специальные масла или сыворотки для массажа, чтобы достичь максимального увлажнения и питания кожи.

Японские секреты красоты представляют собой богатое наследие традиционных методов ухода за собой, которые оказывают заметное влияние на состояние кожи и общее благополучие. А при подготовке к праздничной ночи эти секреты приобретают особую актуальность, так как позволяют не только улучшить внешний вид, но и создать состояние умиротворения и гармонии, так необходимое всем нам для встречи нового года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

22.04 / Украинцы нищают, и это играет на руку России

22.04 / Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04 / В парке “Яуза” будет создано пять тематических маршрутов – Собянин

22.04 / Такер Карлсон о помощи Киеву – не называйте США демократией, конгрессу плевать на мнение народа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика