Надежды Киева на победу тают на фоне слабеющей поддержки Запада и неослабевающей военной машины России

30.12.2023, 3:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Если год назад Зеленского встречали в Вашингтоне как героя, то теперь, после неудачного контрнаступления, перспективы для Киева выглядят гораздо мрачнее, пишет CNN. РФ смогла выдержать западные санкции и превратить свою экономику в военную машину. Между тем на Западе усиливается скептицизм по поводу способности Киева вернуть утраченные территории, из-за чего поддержка Украины в этих странах стала ослабевать.


AP

Надежды Украины на победу тают на фоне слабеющей поддержки Запада и неослабевающей военной машины России, пишет CNN.

Год назад решительно настроенный Зеленский приехал «прямо с поля битвы в Бахмуте», чтобы выступить перед конгрессом США и встретиться с президентом Джо Байденом. Его чествовали как героя; решимость Киева противостоять РФ нашла сильную поддержку со стороны обеих партий в Вашингтоне.

Однако год спустя перспективы выглядят гораздо мрачнее. Долгожданное украинское наступление на юге принесло лишь незначительный прогресс. Россия, похоже, выдержала международные санкции и превратила свою экономику в военную машину.

И по мере того, как длинная линия фронта становится всё более фиксированной, Кремль ощущает растущий скептицизм среди западных сторонников Киева по поводу способности Украины вернуть утраченные территории.

Как отмечает CNN, российскому руководству по душе «всё более узкопартийная атмосфера в Вашингтоне», где многие республиканцы ставят под сомнение целесообразность выделения Украине очередного пакета помощи на сумму $61 млрд, как того просит администрация Байдена. Они считают, что Киев вряд ли добьётся особых успехов на поле боя.

В то же время премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заблокировал пакет финансовой помощи ЕС для Украины на сумму $55 млрд, из-за чего один немецкий политик заявил, что переговоры по этому вопросу выглядели так, как будто бы за столом сидел сам Путин.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика