Новинка 2023 года обещает стать хитом наступающего: все разновидности стрижки “Медуза” – горячего тренда-2024

30.12.2023, 2:06, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Прическа, которая появилась в прошлом году, будет на пике моды в новом, 2024-м. Стилисты уверяют, что это самая оригинальная стрижка, которую только можно представить. И даже не все модницы готовы к созданию столь авангардного образа. Кто знает, возможно, рассказ о стрижке «Медуза» вдохновит вас на решительный шаг!

Прообраз химэ

Одни стилисты предполагают, что стрижка «Медуза», как и химэ, родом из Японии, и по факту первая вдохновлена второй. Традиционно прическу девушки, словно сбежавшей из аниме, делали японским принцессам на церемонии совершеннолетия. Для нее характерны выстриженные прядки до подбородка, а остальные волосы оставались длинными. Химэ с тупой челкой много веков была символом благородства королевской семьи.

Другие парикмахеры считают, что «Медуза» не имеет исторических корней и модный тренд родился совсем недавно. Блогеры в социальных сетях, которые позировали с оригинальной прической, сделали все, чтобы она стала популярной. Для многих модниц это просто некий эксперимент, на который они решились благодаря популярным инфлюенсерам, представшим со стрижкой, на самом деле напоминающей медузу.

Провокация и оригинальность

Модный вариант химэ – это прическа с двумя заметными слоями: суперкоротким верхним, напоминающим тело медузы, и более длинным нижним – ее щупальца. Можно с уверенностью сказать, что из всех причесок эта не только самая оригинальная, но и наиболее соответствующая своему названию.

«Медуза» приобрела свою популярность тем же способом, каким зарождается большинство современных тенденций, – силой социальных сетей. Провокационная, смелая стрижка точно выделит женщину из серой толпы. Но готова ли сама милая дама к такому проявлению внимания, которое точно на нее обрушится?

Разновидности «Медузы»

Стрижка чем-то напоминает структурированную двухслойную “кефаль” с короткой макушкой и более длинными прядями. Объемная «Медуза» идеально подходит для обладательниц тонких волос.

Если у вас густая шевелюра, возможно, вам стоит выбрать более текстурированный вариант этой стрижки, уделив особое внимание филировке.

Девушкам, которые никак не могут решить, хотят ли они сделать каре или оставить роскошные длинные локоны, идеально подойдет «Медуза», потому что она даст возможность сделать и то, и другое!

Смелая, модная, универсальная стрижка, напоминающая зонтик, скорректирует форму лица, если правильно выбрать длину прядей. Она идеально смотрится на длинных волосах, а плотная челка делает прическу еще более объемной.

Правда, как отмечают стилисты, «Медуза» на коротких локонах тоже будет выглядеть не менее стильно. А самые смелые модницы могут кардинально сменить имидж: достаточно просто подстричь волосы лесенкой в несколько слоев, которые должны быть резкими и контрастными. В этом случае надо забыть о филировке: только ровный срез!

Есть еще один вариант, который позволит привлечь всеобщее внимание, – это подстричь лесенку только с одной стороны, а с другой продолжить носить длинные волосы.

При желании можно сделать однотонное окрашивание или покрасить кончики в контрастный оттенок. Так что никто не назовет стрижку «Медузу» скучной!


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика