Мнение: О разверзшейся бездне… Зачем Россия губит своё будущее?

29.12.2023, 18:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon


Фото © автора

…И открылась бездна!

Послушайте, но это же действительно ужасно. И губительно — в первую очередь для России. Огромная страна сама, по своей собственной воле убивает своё же будущее. Точнее, уже даже добивает. По-русски, с размахом, со всей дури.

Хочется орать нецензурно.

Однако, приходится сдерживаться.

Вы уже читали обзор Минобороны России с «портретом мобилизованного»?

Многие наверняка выдохнули с облегчением. Дескать, ни аз грешный, ни близкие родственники в этот портрет — никоим боком. А значит, и «мобилизационные риски» — минимальны. Не те люди нужны там.

Здоровый эгоизм в российском социуме, конечно, нездорово зашкаливает. Каждый за себя. А вот что в этом портрете реально плохо для всех.

Минобороны представило социальный портрет мобилизованного россиянина. Это работающий мужчина со средним или средним специальным образованием, в среднем ему 35 лет. Он, вероятнее всего, муж и отец одного или двоих детей. Работает на простой работе обычным работягой.

По данным ведомства, 57% российских мобилизованных женаты, 56,3% имеют детей. Высшее образование есть у 7% мобилизованных, среднее профессиональное — у 30%, еще у 63% — обычное среднее. Работа на момент начала мобилизации была у 89% мобилизованных, причём у 40% из них стаж более десяти лет.

Рискну предположить, что и добровольцы, подписавшие контракт, примерно из этой же социальной страты. Мобилизованных — 300+ тыс., поступивших на контракт в этом году — 480 тыс., а всего в российской армии контрактников — 640 тыс. чел. То есть, примерно миллион справных и работящих мужиков заняты мужским делом вдали от дома.

Но…

К 2030 году дефицит рабочих на рынке труда РФ увеличится почти вдвое и составит от 2 до 4 млн чел. России будет не хватать от 1,1 до 2,2 млн специалистов средней квалификации и только 0,7 млн – высшей. При этом дефицит специалистов сильнее всего затронет обрабатывающую промышленность (0,8–1,1 млн) и логистику (0,3–0,5 млн).

То есть, #Россия отправляет защищать геополитические интересы руководства как раз тех, кто наиболее остро нужен дома, у станка, за баранкой, на стройке. Даже если все они вернутся живыми-здоровыми, не многие смогут заново найти себя «на гражданке». Опыт Афганской войны 1980=х ещё хорошо памятен.

Стесняюсь спросить…

А работать, производить и строить кто будет?

Трудовые мигранты?

Последствия удвоения их количества в РФ все хорошо себе представляют?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика