РФ удержала позиции на нефтяном рынке Азии, несмотря на все старания Запада

29.12.2023, 17:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Попытки США и их союзников подорвать положение Москвы на глобальном нефтяном рынке провалились, пишет обозреватель Forbes Гаурав Шарма. По его словам, контрмеры, принятые Кремлём, помогли РФ переориентироваться на Азию, проигнорировать ценовой потолок, навязанный Вашингтоном, и обойти запрет на использование зарубежных танкеров.


AP

Россия «потешается» над попытками США и их союзников подорвать её положение на глобальном нефтяном рынке. Оно практически не ухудшилось, несмотря на все ограничения, принятые Западом, пишет обозреватель Forbes Гаурав Шарма.

По его словам, контрмеры Кремля по перенаправлению нефтяных потоков из Европы в страны Азии, в основном Китай и Индию, оказались чрезвычайно успешными. Они помогли РФ сохранить третье место по добыче и второе место по экспорту чёрного золота.

Ценовой потолок в $60 за баррель, установленный Вашингтоном, также выглядит «фарсом», поскольку как индийские, так и китайские покупатели платят гораздо больше за российскую нефть. Более того, Москве удалось обойти запрет на использование танкеров стран «Большой семёрки», задействовав «теневой флот», отмечает публицист.

Пекин и Нью-Дели вряд ли потеряют интерес к российской нефти в ближайшем или среднесрочном будущем. «Таким образом, если не произойдёт существенного изменения динамики на глобальном нефтяном рынке, то 2024 год вряд ли будет чем-то отличаться от 2023 года для московской казны», — подчёркивает Шарма.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика