Эффективные томатные маски для лица и способы их приготовления

29.12.2023, 13:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Томатные маски отлично питают кожу, увлажняют ее и обладают эффектом скраба, что позволяет избавиться от прыщей и черных точек. Их легко можно приготовить дома своими руками, что существенно экономит расходы на покупку дорогостоящей косметики. Как сделать своими руками такие маски для жирной и сухой коже, избавления от угрей или же в качестве простейшего антивозрастного средства.

Преимуществом использования таких томатных масок является их экологическая чистота. Это проверенное временем натуральное средство, которое позволяет существенно улучшить состояние кожи. Все процедуры можно проводить в домашних условиях, не прибегая к покупке дорогой косметики. Достаточно подобрать конкретный рецепт для своего типа кожи, чтобы быстро справиться с такими проблемами, как жирная или сухая кожа, а также прыщи и забитые поры.

Томатная маска от прыщей на лице

Для приготовления такой маски вам понадобится половина помидора, несколько капель масла чайного дерева и жидкое масло. Полученный состав не только быстро впитывается в кожу, но и эффективно очищает поры, регулируя выработку кожного сала. Нанесите томатную маску на лицо, оставьте на пятнадцать минут, затем смойте ее теплой водой. Проводить процедуру следует 3 раза в неделю для избавления от прыщей. Также с помощью такой маски можно обеспечить осветление кожи и ее отличное питание.

Восстанавливающая маска для комбинированной кожи

Для приготовления комбинированной маски возьмите столовую ложку измельченного авокадо и столько же растертых в блендере помидоров. Авокадо обладает увлажняющими свойствами и содержит питательные вещества, включая витамин Е, замедляющий процессы старения. Смешайте авокадо и помидоры в равных пропорциях, нанесите массу на лицо, оставьте на десять минут, затем смойте состав прохладной водой. Это отличное антивозрастное средство, которое позволяет избавиться от многочисленных морщинок.

Томатная маска для сухой кожи

Идеальным выбором для сухой кожи является томатная маска с добавлением одной чайной ложки оливкового масла. Регулярное использование такого средства вернет коже естественную эластичность и красоту. Оливковое масло содержит различные жирные кислоты, эффективно увлажняющие глубокие слои эпидермиса. Для приготовления маски выжмите сок из двух помидоров, добавьте немного оливкового масла, затем нанесите смесь на лицо, выдержав 20 минут. Останется лишь смыть такую маску и нанести на кожу увлажняющий крем.

Томатная паста для жирной кожи

Маска для жирной кожи готовится из четверти огурца и половины помидора. Этот состав не только восстанавливает тонус, но и балансирует кислотность кожи, а также очищает поры и регулирует выработку кожного сала. Разомните четверть огурца и половину помидора в блендере до получения пюре, затем нанесите массу на кожу ватным тампоном и оставьте на 15 минут.

Томатная маска для лечения акне

Для борьбы с угревыми высыпаниями приготовьте маску из двух крупных помидоров, столовой ложки овса и столовой ложки йогурта. Все ингредиенты перемелите в блендере, тщательно смешайте, затем равномерно нанесите на кожу лица. Подогрейте смесь, после чего охладите ее и оставьте на коже. Спустя 15 минут смойте прохладной водой. Повторяйте процедуру дважды в неделю для эффективного избавления от прыщей.

Томатная маска для сияния кожи

Восстановите природную красоту вашей кожи с помощью томатной маски, в которую добавьте куркуму и порошок сандалового дерева. Порошок сандалового дерева придает коже яркий блеск, делая ее цвет мягким и равномерным. Куркума повышает тонус эпидермиса, а помидоры эффективно питают и увлажняют кожу.

Для приготовления такой маски необходимо разрезать помидоры пополам и, по возможности, удалить семена. Затем помидоры давят вручную или размалывают в блендере, после чего добавляют по щепотке порошка сандалового дерева и куркумы. Маску наносят на чистое лицо, выдерживают 15 минут, после чего ее смывают теплой водой. Дополнительно после такой процедуры можно нанести на кожу увлажняющий крем, что позволит обеспечить эпидермис необходимым питанием и влагой.

Томатная маска для темной кожи

Чтобы осветлить темную кожу, можно использовать маску, приготовленную из чайной ложки йогурта, одного маленького помидора и двух столовых ложек муки. Дополнительно можно добавить щепотку куркумы для усиления эффекта. Смешайте все ингредиенты с помидорами, чтобы получить мягкую пасту. Нанесите ее на лицо, дайте высохнуть, выдерживая около 15 минут, после чего промойте чистой водой.

Томатная маска для очистки пор

С помощью такой томатной маски можно очистить поры, избавившись от проблем с угревыми высыпаниями. Потребуется две столовые ложки томатного сока и небольшое количество серой глины. Необходимо смешать пасту, нанести полученный состав на лицо и выдержать около 10 минут. Затем следует смыть маску и нанести увлажняющий крем для лица.

Томатная маска против пигментных пятен

С помощью томатной маски можно легко избавиться от пигментных пятен на коже. Для этого потребуется несколько измельченных помидоров и чайная ложка меда. Установлено, что последний способствует процессу заживления, в то время как томаты увлажняют, питают и осветляют кожу. Нанесите приготовленную маску на лицо, дождитесь ее высыхания, затем смойте теплой водой. Рекомендуется повторять эту процедуру дважды в неделю.

Томатная маска от черных пятен на лице

Чтобы приготовить такую томатную маску, способную избавить от черных пятен на лице, возьмите один крупный помидор, который измельчите вручную или с использованием блендера. Добавьте немного воды к полученной кашице и несколько капель лимонного сока. Это средство поможет избавиться от различных пигментных пятен, восстанавливая естественную красоту кожи.

Томатная маска от темных кругов под глазами

С помощью такой томатной маски можно легко избавиться от темных кругов под глазами. Для приготовления питательного состава возьмите чайную ложку томатного сока и несколько капель алоэ вера. Алоэ вера содержит различные противовоспалительные и антиоксидантные соединения, которые отлично омолаживают кожу.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика