В каждой третьей новогодней игрушке, ввезённой в РФ из Китая, обнаружены бриллианты

28.12.2023, 18:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Столичные полицейские раскрыли необычную схему контрабанды драгоценностей.

Помог им в этом бдительный покупатель – в одном из магазинов он приобрёл набор ёлочных игрушек китайского производства. Наряжая ёлку, мужчина нечаянно уронил шар, когда стекло разбилось на пол упали бриллианты. Он немедленно сообщил об этом в полицию.

По горячим следам силовики организовали проверку магазина, где был приобретен товар – в каждой третьей коробке содержались игрушки с драгоценными камнями. Оперативники проверили накладные и выяснили, что ёлочные аксессуары были в ноябре этого года в рекордном объёме завезены в порт Новороссийска. Оттуда они направились на склады ведущих ретейлеров по всей России.

– Мы предполагаем, что далее бриллианты таким хитрым образом выкупят недобросовестные дельцы с дальнейшей перепродажей за границу, – пояснили в МВД.

Силовики в настоящий момент не могут отследить все игрушки, внутри которых находятся бриллианты, но считают, что в среднем они могут в каждой третьей-четвёртой игрушке. Покупателей просят проявить гражданскую сознательность и немедленно оповещать полицию о найденных драгоценных камнях, а в случае сбыта краденного их ожидают тюремные сроки.

Мужчине, вовремя сообщившему о ценной находке, подарили гирлянду и билет на всероссийский чемпионат МВД по рукопашному бою.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика