У конгресса осталось мало времени, чтобы договориться о границе и об Украине

27.12.2023, 14:09, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Демократы в конгрессе США обещают во время зимних каникул «круглосуточно» вести переговоры с республиканцами о дополнительном финансировании национальной безопасности. Меры по защите южной границы нужны, чтобы разблокировать помощь Украине и Израилю, отмечает Fox News. При этом в январе Америке грозит очередной шатдаун.

С последними подробностями из Вашингтона — Чад Перграм. Чад?

ЧАД ПЕРГРАМ, старший корреспондент Fox News в конгрессе: Добрый день, Брайан. Обсуждение на короткое время прерывалось по случаю праздника, но в среду переговоры продолжатся. Демократы всё больше беспокоятся о том, удастся ли договориться. Они считают, что эта проблема делает их политически уязвимыми, особенно перед выборами.

ЧАК ШУМЕР, лидер большинства в сенате США: Но не обманывайтесь, зимние каникулы будут важными и напряжёнными неделями для сената США. Переговоры будут продолжаться круглосуточно, чтобы было достигнуто соглашение о критически важном дополнительном финансировании национальной безопасности.

ЧАД ПЕРГРАМ: Недосказанная подробность: выработка пакета мер по границе может разблокировать помощь Украине и Израилю. Деньги для этих стран — краеугольный камень байденовского пакета мер по международной безопасности. То есть эти темы взаимосвязаны.

ДЖОН КЕННЕДИ, сенатор США: Мы дошли до того, что не будет ни дополнительного финансирования, ни изменений касательно границы, пока президент Байден не проявит решительность.

Интересно, как изменилась позиция демократов по защите границы. Демократы всё больше надеются на договорённость. Статистику по границе они считают никуда не годной.

ДЖОН ФЕТТЕРМАН, сенатор США:
Если посмотреть на цифры, это почти 270 тысяч мигрантов, попавшихся органам пограничного контроля. И это много! Обсуждение безопасности границы — это не ксенофобия!

ЧАД ПЕРГРАМ: Но всё это может быть провалено, ведь в январе для конгресса подходит крайний срок. Бюджетное финансирование закончится 19 января, и возможная остановка работы государственных структур может сорвать любые переговоры по защите границы.

Дата выхода в эфир 25 декабря 2023 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.04 / Пелоси пожаловалась CNN на фракцию Путина в Республиканской партии

22.04 / Безумная конгрессвумен Грин – спикер Джонсон предал республиканцев и страну, продавив помощь Украине

22.04 / Американский политолог – вместе с Украиной РФ громит и НАТО

21.04 / Помощь США окажется для украинцев слишком маленькой и слишком запоздалой

21.04 / «Я больше не знаю, в какой стране нахожусь!» — кандидата в сенат шокировало размахивание флагами Украины в конгрессе

21.04 / Эксперт бундесвера – чешские 500 тысяч снарядов — это «капля в море» для украинского конфликта

21.04 / Американский генерал в отставке – Германия не передаёт Киеву ракеты Taurus, опасаясь возращения Трампа в Белый дом

21.04 / WSJ – США проигрывают в Африке, пока РФ заполняет оставленный французами вакуум

21.04 / Миршаймер – хотелки Зеленского неосуществимы, но даже их выполнение не спасёт от поражения

21.04 / Помощь США вряд ли кардинально изменит положение Украины

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика