Трамп и Байден на пути к президентскому матч-реваншу — этого избиратели хотят меньше всего

27.12.2023, 7:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Повторное столкновение Дональда Трампа и Джо Байдена на выборах в 2024 году вполне возможно, но многие американцы не хотели бы его увидеть, пишет The Hill. Действующего президента считают слишком старым для ещё одного срока, к моменту его завершения Байдену будет уже 86 лет. Трамп же запомнился людям своей одиозной политической кампанией против мексиканских мигрантов в 2016, к тому же сейчас у бывшего президента много юридических проблем.


AP

Соединённые Штаты приближаются к реваншу между Байденом и Трампом, но американские избиратели не хотели бы повторения этого противостояния, пишет The Hill.

Нынешнего президента считают слишком пожилым, чтобы провести «ещё четыре года в Белом доме». К концу потенциального срока ему будет аж 86 лет. К тому же рейтинг одобрения Байдена большую часть прошлого года держался ниже 40%.

Трамп же вызывает разногласия в обществе «с тех пор как он начал свою кампанию 2016 года», которая была направлена против мигрантов из Мексики.

Американское общество, по сути, разделилось на две части: одна не хочет видеть Байдена президентом, другая — Трампа. Как следует из опроса NBC News, — «70% американцев считают, что Байдену не следует выдвигать свою кандидатуру на переизбрание, а 60% заявили, что не считают, что Трампу следует баллотироваться на новый срок».

При этом оба всё равно являются «фаворитами на то, чтобы стать кандидатами от своих партий в ноябре следующего года».

«Избиратели всегда говорят опросчикам, что хотят больше выбора, потому что люди всегда хотят больше выбора», — считает Алекс Конант, работавший в президентской кампании сенатора Марко Рубио в 2016 году.

Тем временем Трамп удерживает лидерство на республиканских внутрипартийных выборах, которые пройдут в Айове 15 января, он опережает своих соперников в среднем на 50%. На это даже не влияет то, что против бывшего президента «выдвинуто более 90 уголовных обвинений».

На фоне разногласий в обществе появилась возможность появления так называемого «независимого билета», который может появиться в бюллетенях. Это идея представлена организацией «No Labels», которая сама себя называет «национальным движением здравомыслящих американцев». Организацией даже было проведено моделирование выборов, согласно которому «34 процента избирателей поддержали бы «билет единства» в гонке между Трампом и Байденом».

Критики считают, что такая инициатива лишь уведёт голоса у Джо Байдена и отдаст лёгкую победу Дональду Трампу. Но главный стратегический директор «No Labels» Райан Клэнси считает, что «у американцев будет очень сильный стимул познакомиться с этим билетом, потому что они глубоко недовольны тем выбором, который получают».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика