В Новой Москвы в 2024 году введут в эксплуатацию ледовый центр

25.12.2023, 11:31, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Власти российской столицы активно занимаются развитием присоединенных территорий. В Новой Москве параллельно со строительством жилой недвижимости вводятся и многочисленные объекты социальной инфраструктуры: поликлиники, школы, детские сады, культурные и спортивные центры.

Очередной спортивный комплекс распахнет свои двери перед москвичами уже в наступающем году. В Троицке планируется в вести в эксплуатацию ледовый центр. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он подчеркнул, что в спорткомплексе оборудуют ледовый зал для занятий хоккеем и фигурным катанием, а также административно-бытовой корпус, в котором разместятся тренажерный зал, зал для занятий хореографией, фитнес-зал, бросковая зона, раздевалки, душевые кабины, кафе, медпункт, магазин и прокат спортивного инвентаря.

По словам чиновника, на ледовой площадке организуют зоны для запасных игроков, судей, и штрафников, а также установят информационное табло. Рядом расположатся раздевалки с выходом на лед. Для обслуживания арены предусмотрен гараж для заливочной машины.

Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин добавил, что спортивный объект возводится за счет средств инвестора. Глава ведомства уточнил, что ледовый центр станет первой частью крупного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Площадь застройки, по его словам, составит четыре тысячи квадратных метров. Чиновник также отметил, что в последние годы столичные власти уделяют большое внимание развитию спортивной инфраструктуры Новой Москвы.

“Объекты возводятся как с помощью инвесторов, так и за счет средств, заложенных в Адресную инвестиционную программу столицы. К примеру, сейчас строятся такие крупные объекты, как физкультурно-оздоровительный комплекс в Коммунарке, всесезонный спортивно-развлекательный центр рядом со станцией метро “Прокшино” и крытая ледовая арена в Щербинке”, – подчеркнул Владимир Жидкин.

Кстати, с 2011 года в разных районах столицы построено более 180 спортивных объектов, а количество москвичей, занимающихся спортом, возросло более чем вдвое.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика