Врач нашел связь между вредом алкоголя и закусками к нему
Алкоголь оказывает разрушительное воздействие на организм, даже в небольших дозах, подчеркнул врач Андрей Кондрахин. Он пояснил, что важно не только употреблять алкоголь, но и правильно его сопровождать.
Кондрахин поделился своими рекомендациями: “Правильнее – и закусывать и запивать одинаково. Когда мы закусываем, количество жидкости распределяется в пище, из-за чего часть алкоголя не попадает сразу в желудок, то есть нет сразу удара на организм… Если мы запиваем водой, то разбавляем алкоголь, но уже в желудке”.
Специалист также отметил, что употребление алкоголя может привести к обезвоживанию организма. Поэтому, важно дополнительно пить воду за праздничным столом, где употребляется алкоголь. Это поможет смягчить возможное токсичное действие спиртных напитков и предотвратить злоупотребление алкоголем, а также улучшит самочувствие на следующий день.
Кондрахин также дал совет по выбору закусок, которые помогут более эффективно справляться с алкоголем:
1. Соленые овощи, которые хорошо сочетаются с крепкими напитками.
2. Квашеная капуста, богатая витамином C, который помогает организму расщеплять и выводить алкоголь.
3. Вареный картофель, действующий как абсорбент.
4. Вареное нежирное мясо и морепродукты, не содержащие углеводов.
5. Лимон, который благодаря лимонной кислоте снижает всасывание алкоголя и нейтрализует токсины.
6. Черный или горький шоколад, богатый ниацином (витамин В3), способным обезвреживать и нейтрализовать токсины.
Смотреть комментарии → Комментариев нет