Мнение: Зачем Прилепину Узбекистан?

22.12.2023, 22:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

О, как! Оказывается, сопредседатель «Справедливой России — За правду» (СРЗП) писатель Захар Прилепин заявил: «Я стою искренне за то, чтобы территории, откуда едут к нам гастарбайтеры, просто присоединять и на месте их обучать русскому языку».

И добавил, что «не шутит» и намерен «и далее продвигать тему дезавуирования документации о распаде СССР»: «Кто нам запретит после парада в Киеве что-либо сделать полезное на евразийской территории?».

Уже на следующий день посла России Олега Мальгинова вызвали в МИД Узбекистана, где ему высказали все, что думают про заявление Прилепина.

Дословно:   «Заявлено, что такого рода необдуманные высказывания партийных лидеров такой дружественной страны, как Российская Федерация, к глубокому сожалению, не соответствуют духу всеобъемлющего стратегического партнерства и союзничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.
Подобные заявления, при этом широко распространенные в российских СМИ, носят заведомо провокационный характер и могут негативно отразиться на устоявшиеся исторически дружественные отношения между нашими народами» (отсюда).

МИД России был вынужден делегировать своего официального представителя прокомментировать это заявление , мол, «…высказывания З.Прилепина являются его личным мнением, которое даже отдалённо не отражает официальную позицию Российской Федерации» (отсюда).

Недоумеваю. Зачем Прилепину Узбекистан? Зачем он решил чесать там, где не чешется?

И нет ли в заявлении Прилепина возбуждения ненависти или вражды? То есть ст.282 УК?

Или это последствия майской контузии Прилепина? И ко всему, что говорит Захар,  надо относиться со скидкой на его ранения?

Источник: Ирек Муртазин


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика