Вивек Рамасвами – США пора прекратить вмешиваться в чужие конфликты

22.12.2023, 21:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Вашингтон должен перестать играть роль мирового жандарма и перестать участвовать в зарубежных конфликтах, включая вооружённое противостояние между Киевом и Москвой, заявил в интервью YouTube-каналу The Jimmy Dore Show кандидат в президенты США Вивек Рамасвами. В то же время политик заявил, что Америке следует оказывать дипломатическую поддержку Израилю как своему ключевому союзнику на Ближнем Востоке.

ВИВЕК РАМАСВАМИ, кандидат в президенты США: Я возвращаюсь к простому принципу. Я имею в виду, что говорю беспечно на серьёзную тему, но хочу внести ясность. Я баллотируюсь на пост президента Соединённых Штатов, а не президента Израиля или другой ближневосточной страны.

И я думаю, что отчасти происходящее на Украине и во многих других местах связано с тем, что мы создаём эту неопределённость, которая порождает моральный риск. США ведут себя двусмысленно, занимая пограничную позицию, вроде как вмешиваясь и вроде как оказывая поддержку, и тем самым искажают решения, которые принимают другие страны.

Поэтому я считаю, что нам следует внести ясность. Израиль и Украина — не одно и то же. Мы дипломатически непреклонно поддерживаем Израиль, который является ключевым союзником США на Ближнем Востоке. Но мы не должны вмешиваться в эту войну. Это не наша работа — играть роль мирового жандарма.
 
И я считаю, что моя позиция применима к множеству различных ситуаций. Я не думаю, что нам следует продолжать участвовать в войне на Украине. Я думаю, что это создаёт для Украины моральный риск сделать то, чего в противном случае она не сделала бы. Помните, Зеленский хотел договориться о соглашении в первые шесть месяцев войны, прежде чем Запад вмешался и подначил его сражаться ещё больше.
 
Поэтому я считаю, что мы демонстрируем наихудшее поведение, когда волей-неволей ввязываемся в какой-то конфликт. Это похоже на заход слона в посудную лавку. Такие места, как Ирак, в Афганистане, возможно, оказались в худшем положении, чем они были до нашего появления там.

 
Я считаю, что мы должны занимать дипломатическую позицию, которая позволяет нашим союзникам защитить себя. У Израиля есть возможность защититься. Есть решения, которые он должен принять, есть риски и есть последствия определённых решений, которые они могут принять по отношению к своим противникам на Ближнем Востоке. 

Давайте позволим Израилю принимать собственные решения вместо того, чтобы выступать диванными советчиками. Или как звучит эта идиома? Диванными экспертами?

Моя работа — заботиться о нашей стране, и поэтому я бы заявил Биби (Биньямину Нетаньяху. — ИноТВ): «Ты валишь террористов на своей южной границе, если они тебе угрожают? Прекрасно! У нас есть собственная проблема на нашей южной границе. Я собираюсь разобраться с ней. Мы дипломатически отстаиваем ваше право поступать так, как вы поступаете, без оглядки на ООН или кого-либо ещё, на ЕС или США, если уж на то пошло, без психоанализа и диванных советов». Вот что я бы сказал.

Дата публикации 19 декабря 2023 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика