Американский экономист – европейцы не поддерживают военную пропаганду своих политиков

22.12.2023, 18:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Большая часть Европы по инерции слепо следует за Соединёнными Штатами, и это большая трагедия, заявил американский экономист Джеффри Сакс в эфире YouTube-канала Dialogue Works. Хотя здесь наконец-то начинают появляться трещины. Ведь если посмотреть на рейтинги одобрения мировых лидеров, там нет ни одного европейского политика с положительным рейтингом. Большинство из них крайне непопулярны.

Мы видим, что новые лидеры, которые приходят к власти в Европе, в Нидерландах, в Словакии, раньше это был Орбан, — они выступают против этой войны на Украине, против помощи, против отправки оружия на Украину. Может ли это оказать какое-то влияние на внешнюю политику США в отношении Украины?

ДЖЕФФРИ САКС, американский экономист: Конечно, это оказывает влияние. Один Орбан заблокировал официальное одобрение следующего пакета помощи Евросоюза. Фицо в Словакии присоединится к этому делу. 

Правительство в Нидерландах ещё формируется, но партия, которая победила на выборах, как вы уже сказали, Вилдерс, выступает против предоставления дальнейшей помощи. Конечно, новое польское правительство, скорее всего, решительно настроено на увеличение финансовой и военной поддержки Украины. 

Весь процесс затягивается, но большая часть Европы делает всё возможное, чтобы слепо следовать за Соединёнными Штатами. Это настоящая трагедия. Хотя очевидно, что уже начинают появляться трещины в этом основании. 

Поражает вот что. Если посмотреть на рейтинги одобрения мировых лидеров на одном сайте, который публикует еженедельные отчёты, там нет ни одного европейского лидера, у которого был бы чистый положительный рейтинг одобрения. Большинство из них невероятно непопулярны. 

Шольц, ммм… Гар Стёре в Норвегии, Макрон, — чрезвычайно непопулярны. Их пропаганда войны не получает общественной поддержки. В Европе нет никого, кто имел бы чистый положительный рейтинг одобрения в этой группе натовских подпевал. Даже близко нет. 

Рейтинги продолжают падать. Посмотрите только на Шольца в Германии. Это ведь крах общественной поддержки. И в Соединённых Штатах у Байдена нет никакой общественной поддержки в отношении его внешней политики.  

Дата выхода в эфир 22 декабря 2023 года.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика