Промзону “Южный порт” ждет масштабное преобразование

22.12.2023, 13:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Расположенная в районе Печатники промзона “Южный порт” является одной из крупнейших в Москве, занимая территорию площадью более 400 гектаров. До недавнего времени масштабный участок города выглядел как депрессивная
зона с пустырями, складами и автосервисами, однако в ближайшем будущем столичные власти исправят эту ситуацию.

Промзону “Южный порт” ждет масштабное преобразование. Портовую территорию реорганизуют по проекту редевелопмента, причем это
будет самый масштабный подобный проект в Европе. В результате благоустройства там появятся уникальные объекты ландшафтной архитектуры.

На месте бывшей промзоны вырастут жилой район и более 25 гектаров благоустроенных парков, аллей, скверов с сотней видов растений. Для москвичей организуют искусственную реку, понтонный бассейн на открытом воздухе с летним пляжем, лес с арт-объектами и многое другое.

Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, у жителей этого района будет одна из самых зеленых территорий в столице, оборудованная парковыми зонами с ландшафтными элементами и инфраструктурой для отдыха.

“Органичное и созвучное месту благоустройство играет важнейшую роль в создании комфортной жилой среды, особенно если речь идет о таком уникальном пространстве с самой широкой акваторией Москвы-реки”, – отметил Сергей Кузнецов.

Фактически в Москве будут создана крупнейшая экосистема у воды, площадь которой превысит 25 гектаров. Для сравнения, площадь парка “Музеон” – самого большого в России музея скульптур под открытым небом – составляет 23,46 гектара.

На месте бывшей промзоны “Южный порт” организуют различные природные зоны: цветущие поля, смешанные и хвойные леса, степи с высокими травами и злаками, а также тропики. Аллеи из крупномерных деревьев, цветущая лужайка, лесные зоны и зеленые площадки с фонтанами сформируют экосистему береговой линии.

Кроме того, у кромки воды будут проложены променады. Архитекторы намерены сделать круглогодичные ландшафтные решения. Сергей Кузнецов уточнил, что плотное яркое озеленение дополнят арт-объекты, уникальная инфраструктура и многофункциональные пространства.

Также на территории промзоны в ходе благоустройства по образу знаменитого Центрального парка в Нью-Йорке создадут обширную зеленую зону – парк площадью более двух гектаров с искусственной рекой, а также тематическими детскими и спортивными площадками.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

22.04 / Украинцы нищают, и это играет на руку России

22.04 / Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04 / В парке “Яуза” будет создано пять тематических маршрутов – Собянин

22.04 / Такер Карлсон о помощи Киеву – не называйте США демократией, конгрессу плевать на мнение народа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика