Началось с надежд, закончилось разочарованием — Associated Press об итогах года для Украины

21.12.2023, 15:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

2023 год для Киева и его союзников не оправдал надежд на контрнаступление украинских войск и закончился тупиком на поле боя, а также ослаблением поддержки со стороны Запада, констатирует Associated Press. При этом для Владимира Путина год выдался хорошим и даже отличным, отмечается в статье.


AP

2023 год на Украине начался с больших надежд на контрнаступление ВСУ, однако закончился разочарованием на поле боя, всё более мрачным настроением среди военнослужащих и беспокойством по поводу будущей военной помощи с Запада, пишет агентство Associated Press.

Как напоминает издание, спустя 22 месяца конфликта РФ удерживает в своих руках примерно пятую часть Украины, а линия фронта в этом году почти не сдвинулась с места. По мнению аналитиков, проведение новой наступательной операции может стать для Киева большой проблемой из-за нехватки ресурсов и истощения войск.

Одновременно с этим в западных странах политические дискуссии по поводу миллиардной финансовой помощи Киеву становятся всё более напряжёнными, а безусловная поддержка Украины начинает ослабевать.

В то же время президент РФ Владимир Путин делает ставку на дальнейшее отстранение Запада на фоне политических разногласий, усталости от войны и обострения других региональных конфликтов. По прогнозам агентства, политические перспективы могут резко измениться в его пользу после выборов в Соединённых Штатах и возможного прихода к власти республиканцев.

Вдобавок ко всему, западные санкции не наносят существенного ущерба российской экономике, отмечается в статье. «Это был хороший год, даже отличный год для Путина», — резюмируют опрошенные агентством эксперты.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

22.04 / Украинцы нищают, и это играет на руку России

22.04 / Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04 / В парке “Яуза” будет создано пять тематических маршрутов – Собянин

22.04 / Такер Карлсон о помощи Киеву – не называйте США демократией, конгрессу плевать на мнение народа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика