Определена безопасная для здоровья доза сахара в чае и кофе
Подписаться на Telegram-канал
Подписаться в Google News
Поддержать в Patreon
Как показали результаты исследования, проведенного нидерландскими учеными, представляющими Лейденский университет, безопасная доза сахара в чае и кофе, определенная после 32 лет экспериментов, составляет 2,5 грамма, что сопоставимо с двумя кусочками рафинада.
Именно такое количество сахара, как отмечают исследователи, не оказывает сколь-либо существенного влияния на риск преждевременной смерти. Стоит отметить, что газированные напитки и соки, содержание сахара в которых может достигать отметки в 25 граммов, при регулярном потреблении могут оказывать крайне негативное воздействие за здоровье.
Ученые призывают более осознанно подходить к потреблению сахара, особенно содержащегося в напитках, с целью поддержания здорового образа жизни.
Смотреть комментарии → Комментариев нет