Ученые рассказали о пользе продуктов с полифенолами для здоровья мозга и сердца

20.12.2023, 0:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает РИА Новости, включение в рацион продуктов, богатых полифенолами, позволит минимизировать риски заболеваний мозга и сердечно-сосудистой системы в целом.

Полифенолы, содержащиеся в зерновых, цельнозерновой пшенице и ржи, овсе, кукурузе, луке, красном винограде, ягодах и продуктах, богатых витамином E, обладают противовоспалительным действием и способствуют улучшению когнитивных способностей. Кроме того, полифенолы, разделенные на класс флавоноидов и класс нефлавоноидов, помогают в лечении диабета второго типа.

Представители Университета Копенгагена установили, что сочетание продуктов, богатых полифенолами и белками, усиливает противовоспалительный эффект, а израильские ученые предложили добавлять продукты, отличающиеся высокой степенью содержания полифенолов, в средиземноморскую диету.   


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика