На востоке Москвы отремонтировали здание окружного центра имени Моссовета

19.12.2023, 22:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Восточном административном округе Москвы прошел капитальный ремонт здания окружного общественного центра имени Моссовета. Изначально он располагался в доме, которой попал под снос в рамках программы реновации. Однако для центра подобрали и привели в порядок новую площадку.

Окружной центр имени Моссовета переехал в двухэтажное кирпичное здание на Никитинской улице. Данный объект был возведен в 1965 году, сейчас занимает площадь 525 квадратных метров. Постройка раньше использовалась для размещения офисов, поэтому специалисты адаптировали ее под новые нужды.

При планировке капитального ремонта они учли специфику деятельности организации, а также пожелания сотрудников. Сам окружной общественный центр имени Моссовета был создан в декабре 1999 года. Он занимается организацией спортивных и культурных мероприятий для местных жителей разных возрастов.

Заместитель руководителя столичного департамента капитального ремонта Михаил Лачинов отметил, что в ходе работ специалисты демонтировали существующие перегородки в здании и с помощью новых обустроили комнаты для групповых и индивидуальных занятий, спортивные залы, танцклассы, административные кабинеты.

“Фасад здания отчистили от грязи, обработали специальными средствами, оштукатурили и покрасили в светло-бежевый цвет. Также обновили цоколь и сделали новую отмостку. На плоской крыше заменили кровельное покрытие”, – уточнил чиновник.

Для покрытия пола были выбраны разные материалы. В коридорах, санитарных зонах, на лестницах и площадках уложили керамогранитную плитку, в кабинетах – ламинат, а в залах – специальный спортивный паркет. Стены покрасили в светлые тона, в технических помещениях – в фиолетовый цвет.

Заместитель главы ведомства подчеркнул, что в ходе капитального ремонта в здании оборудовали четыре универсальных зала – два больших и два малых, – в которых можно будет заниматься единоборствами и танцами.

“Такие занятия пользуются большой популярностью у молодежи. В залах обеспечена необходимая вентиляция, а рядом с ними оборудованы душевые”, – заключил Михаил Лачинов.

Кроме того, специалисты заменили инженерные сети, а также установили новые системы безопасности. Двери и окна здания также поменяли.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика