Северная Корея запустила баллистическую ракету в ответ на переговоры Сеула и Вашингтона

19.12.2023, 0:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Южная Корея и США провели переговоры, во время которых они, в частности, договорились включить сценарии ядерных операций в свои совместные военные учения, намеченные на следующее лето, пишет Associated Press. В ответ на это Северная Корея совершила запуск баллистической ракеты малой дальности и осудила соседа и его союзника за открытую угрозу потенциального применения ядерного оружия.


AP

 

Северная Корея в воскресенье запустила баллистическую ракету малой дальности, сказала Южная Корея. Как пишет Associated Press, она пролетела 570 км и приземлилась в море.

В Южной Корее этот запуск осудили и назвали явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают Северной Корее использовать баллистические технологии. Кроме того, там заявили, что поделились информацией о запуске с Соединёнными Штатами и Японией.

Напряжённость на Корейском полуострове достигла самого высокого уровня за последние годы, отмечает автор статьи: КНДР ускоряет расширение своей ядерной и ракетной программы. США, Южная Корея и Япония реагируют на это наращиванием трёхстороннего партнёрства и усилением совместных военных учений, которые в Северной Корее считают репетицией вторжения.

Перед этим ракетным запуском Северной Кореи у чиновников Южной Кореи и США в выходные прошли переговоры в Вашингтоне. Там они согласовали планы по обновлению стратегий ядерного сдерживания и действий в чрезвычайных ситуациях, а также включили сценарии ядерных операций в свои совместные военные учения, которые пройдут следующим летом.

Вскоре после запуска ракеты Министерство обороны Северной Кореи выступило с заявлением, осуждающим Вашингтон и Сеул, назвав такой сценарий учений открытой угрозой потенциального применения ядерного оружия против КНДР и пообещав подготовить некие «наступательные контрмеры». КНДР также раскритиковала Штаты за всё более активное размещение крупных военных сил в Южной Корее, включая стратегические бомбардировщики и атомные подводные лодки. По словам северокорейских чиновников, это представляет собой «безрассудную военную угрозу», дестабилизирующую регион.

Северная Корея провела испытания более 100 ракет с начала 2022 года. Автор статьи отмечает, что Пхеньян использовал тот факт, что внимание всего мира отвлекла Украина. Оружие, которое Северная Корея испытала в последние месяцы, включало межконтинентальные баллистические ракеты, которые показали, что могут достигнуть и материковой части США, а также имитацию ядерных атак на Южную Корею. Кроме того, Северная Корея также запустила свой первый военный разведывательный спутник, напоминает Associated Press.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика