К уборке улиц в Москве приступили 130 тысяч сотрудников коммунальных служб

18.12.2023, 17:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В столице продолжаются сильные снегопады. Все городские службы переведены на усиленный режим работы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков уточнил, что к уборке снега привлекли более 130 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники. Они очищают дороги, тротуары, дворовые территории.

Особое внимание уделяется подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена и железнодорожным платформам, объектам социальной сферы и потребительского рынка. Также очищаются крыши жилых домов, офисных зданий и производственных площадок.

В условиях сильного снегопада специалисты комплекса городского хозяйства непрерывно мониторят состояние улично-дорожной сети. Сплошное механизированное подметание и противогололедная обработка ведутся в круглосуточном режиме.

По прогнозам синоптиков, снегопад задержится в столице до конца недели. Все эти дни городские службы будут работать в усиленном режиме.

Бирюков отметил, что наиболее интенсивные снегопады ожидаются в пятницу, 15 декабря. К утру следующего дня уровень снежного покрова может увеличиться еще на 30 сантиметров, уточнил заместитель мэра.

В октябре и ноябре комплекс городского хозяйства вел подготовку к зиме. Для обеспечения безопасного передвижения в преддверии заморозков на улицах установили 6,5 тысячи контейнеров с противогололедным материалом.

Контейнеры находятся у вокзалов и пересадочных узлов, остановок общественного транспорта, подземных переходов и социальных объектов. Запас щебня необходим для обработки пешеходных зон и участков торможения общественного транспорта. Это позволяет избежать травмирования на обледенелых участках.

На зимний режим перевели Московские центральные диаметры (МЦД) и пригородные поезда. Перед этим специалисты проверили системы отопления и освещения, перенастроили климатические установки в поездах, включили отопление в вагонах и обогрев лобовых стекол. Сотрудникам выдали теплую одежду и провели инструктаж. Все новые московские вокзалы отапливаются, поэтому пассажиры могут подождать поезд в тепле.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / «Пощёчина американцам» — если демократы хотят махать флагами Украины, пусть делают это там

23.04 / Американская помощь не поспеет до российского наступления

23.04 / Актрису Захарову заподозрили в новой беременности

23.04 / Прокремлевский педофил Риттер: РФ и Китай неразделимы — такова новая реальность, которую Запад не может признать

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика