США придётся сесть за стол переговоров, потому что Украина точно проиграет

18.12.2023, 12:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Соединённые Штаты начнут переговоры, потому что видят, что у Киева нет шансов одержать победу, заявил в интервью YouTube-каналу Dialogue works профессор Питтсбургского университета Дэниел Ковалик. По его словам, Вашингтон и так сейчас разрывается между Украиной и Израилем, что явно не играет на руку Байдену в свете предстоящих выборов.

Неужели мы приближаемся к тому моменту, когда администрация Байдена скажет, что давайте пойдём на переговоры с русскими? Это не будет работать в нашу пользу. Как вы оцениваете ситуацию на Украине?

ДЭНИЕЛ КОВАЛИК, профессор Питтсбургского университета: Я думаю, что есть вероятность того, что США захотят сесть за стол переговоров, потому что они видят, что конфликт, вероятно, проигран, и они обеспокоены тем, что их ресурсы разбросаны по всему миру, потому что сейчас, опять же, они поддерживают Израиль в уничтожении жителей Газы. Так что я думаю, что есть вероятность того, что в какой-то момент США решат, что им необходимо договориться о прекращении этого конфликта. Да, я думаю, что это реальная возможность. Посмотрим.

Я думаю, что если реалисты добьются своего  люди, которые понимают, что всё потеряно,  то да, так всё и закончится. Ирония или печальная трагедия заключается в том, что, как вы знаете, ещё в марте 2022 года можно было заключить соглашение с Россией, по которому Украина могла бы сохранить все свои территории, но США наложили на это вето.

Они воспрепятствовали этому. Таких условий больше не будет. Теперь. Этого больше нет. Этих условий больше нет. Украина, при любом раскладе, проиграет. Определённо Донбасс, если не два других региона, которые проголосовали за присоединение к России. Готовы ли США смириться с тем, что в какой-то момент им придётся это сделать.

Байден просил конгресс одобрить новый денежный транш, который он собирается направить на Украину. Это политический ход? Это для его переизбрания в 2024 году, или он действительно продолжит эту политику на Украине, если победит в 2024 году?

ДЭНИЕЛ КОВАЛИК: Может быть и так, но я думаю, что сейчас им движут две вещи.

Первая да, его переизбрание. Он боится, что, если Украина потерпит полное поражение от России, это уничтожит его шансы на переизбрание. Он так много вложил в это дело, так много денег, так много своего влияния, что это может оказаться фатальным для его шансов на переизбрание.

И ещё, конечно, с этим связано то, что у него и его сына есть проблемы с коррупцией на Украине. И я думаю, он боится, что, если они заберут деньги, то люди на Украине, даже в руководстве страны, могут начать говорить и вывести на чистую воду некоторые из этих коррупционных схем. Думаю, именно эти вещи мотивируют его сейчас.

Как вы думаете, Зеленский способен вести переговоры с русскими?

ДЭНИЕЛ КОВАЛИК: Я думаю, что с Зеленским, скорее всего, покончено или близко к тому. Но, честно говоря, неважно, кто стоит у руля в Киеве. Правда в том, что переговоры будут вести США.

Об этом говорит тот факт, что, когда Зеленский в марте хотел договориться с Россией, США вмешались и сказали: «Нет, не делайте этого». И он послушался. Я думаю, что, какая бы сделка ни произошла, она будет заключена в реальности между США и Россией и, кто бы ни был у власти в Киеве в тот момент, он будет за столом переговоров, но будет молчаливым партнёром Соединённых Штатов.

Дата выхода в эфир 18 декабря 2023 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.04 / Педофил Скотт Риттер, скрывающийся в РФ – ЦРУ обучает украинцев самым грязным методам

15.04 / В НАТО объявлен очередной «сдвиг на восток»

15.04 / Американский сенатор – Киев спасут лишь переговоры, а не деньги от США

14.04 / Экс-главком НАТО – если США так и не помогут Украине, РФ захватит ещё больше территорий

14.04 / Le Parisien – Украина признала, что столкнулась с трудностями из-за российского наступления

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика