Шампанское может быть опаснее для организма, чем крепкий алкоголь

16.12.2023, 9:57, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Нутрициолог Анастасия Кондаурова дала интервью “Пятому каналу”, где поделилась информацией о потенциально негативном воздействии шампанского на организм. Эксперт предупредила, что употребление шампанского может быть даже вреднее, чем употребление крепких алкогольных напитков.

По словам специалистки, одним из возможных последствий употребления шампанского может быть обострение воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Анастасия Кондаурова подчеркнула, что особенно подвержены риску люди с уже существующими заболеваниями ЖКТ. Игристый напиток может спровоцировать обострение гастрита, язвы желудка, проблем с кишечником и других заболеваний этой системы.

Эксперт также отметила, что воспаление, вызванное употреблением шампанского, может иметь столь острую форму, что потребуется госпитализация пострадавшего. Это объясняется высоким содержанием сахара в напитке, который в сочетании с газом быстро попадает в кровь, повышая гликемическую нагрузку на поджелудочную железу.

Специалист рекомендует избегать шампанского людям, страдающим сахарным диабетом или инсулинорезистентностью. Газация напитка способствует быстрому всасыванию алкоголя, что может вызвать перенапряжение органов пищеварения, ответственных за расщепление алкоголя. Поэтому для тех, у кого есть хронические заболевания желудка, печени и почек, нутрициолог рекомендует отказаться от употребления шампанского.

И наконец, Анастасия Кондаурова настоятельно советует не сочетать шампанское с сладкими закусками, включая кондитерские изделия и сухофрукты. Это поможет уменьшить риск негативных последствий употребления данного напитка для здоровья ЖКТ.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика