Финский машинист угнал поезд «Аллегро» в Выборг и попросил политическое убежище в России

15.12.2023, 15:13, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Утром 14 декабря на Выборгский железнодорожный вокзал прибыл скоростной электропоезд «Аллегро», в котором находился только 45-летний машинист Отто Куусинен.

Сотрудникам транспортной полиции мужчина сообщил, что является сотрудником государственной железнодорожной компании Финляндии VR Group и угнал поезд в Россию после того, как узнал о планах своего руководства национализировать принадлежащий РЖД состав.

– Я много лет работал на «Аллегро» и совершил больше тысячи рейсов между Петербургом и Хельсинки. В России меня всегда принимали очень хорошо и я всей душой полюбил вашу страну. Поэтому я не мог просто не мог бездействовать, когда собственность русских железнодорожников незаконно планировали отобрать. Я хочу остаться в России и работать в РЖД, – рассказал Куусинен журналистам.

Правительство Финляндии уже направило в российский МИД официальное требование вернуть поезд стоимостью 30 млн евро и беглого машиниста. Если этот ультиматум не будет выполнен в течение 48 часов, Хельсинки грозится ввести против России новые санкции.

– К сожалению, помочь жителям бывшего Великого княжества Финляндского с их ходатайством мы не можем – они сами закрыли погранпереходы и не пускают к себе никого. Как говорят в народе, это проблема из серии сам дурак, – написала в своём Telegram-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика