На Воробьевых горах организовали экоплощадку

15.12.2023, 11:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Москва – современный многомиллионный мегаполис, однако на территории столицы располагаются огромные площади природных зон. Разумеется, власти города активно работают над развитием парков, чтобы жители всех районах могли прийти туда и отдохнуть от городской суеты, заняться спортом и изучить природу.

Особое внимание уделяется созданию экоплощадок, их количество постоянно растет. Очередная прогулочная тропа организована на Воробьевых горах. Она расположилась в средней части Аллеи Спортивной Славы звезд зимних Олимпийских игр.

Сама аллея тянется на примерно 500 метров от эскалаторной галереи к смотровой площадке и горнолыжному комплексу. В пресс-службе столичного департамента капитального ремонта уточнили, что если свернуть вправо по ходу движения, то можно попасть на экоплощаду, посвященную заказнику “Воробьевы горы”.

“Свернув с аллеи, попадаешь на своеобразную экскурсию и одновременно квест: где зимуют летучие мыши, куда мигрируют птицы, кто в каком домике живет? Обо всем этом можно узнать, пройдя по периметру и изучив стенды и таблички”, – отметили в ведомстве.

Чтобы не запечатывать почву и обеспечить необходимую прочность, специалистам для организации экоплощадки понадобилось около 200 свай. Для удобства и взрослых, и детей они установили перилла с деревянными накладками на разных уровнях.

Кроме того, для любителей природы оборудовали интерактивные стенды: два круглыми окошками и два с поворотными элементами. Таблички с яркими изображениями позволят посетителям лучше узнать о краснокнижных обитателях Воробьевых гор.

Протяженность экоплощадки — 55 метров, площадь — 104 квадратных метра. Она ведет к лестничному спуску к набережной. По ходу движения установлены лавочки, чтобы гости заказника могли отдохнуть и полюбоваться животными и птицами.

“Рядом с экоплощадкой обустроили домики для разных птиц — скворцов, мухоловок, синиц, даже сов, а также для белок и летучих мышей. Они выполнены из дерева, напоминают привычные скворечники, но для разных обитателей предусмотрены соответствующие “входные группы”, – добавили в пресс-службе.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика