Институт языкознания РАН признал казахский язык диалектом русского языка

15.12.2023, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Институт языкознания РАН рассмотрел требования общественной организации «Клуб рассерженных патриотов» и принял её предложения о лишении казахского языка его прежнего статуса.

Отныне он будет считаться юго-восточным диалектом русского языка, а политикам и журналистам рекомендовано называть его «наречием» или «говором».

В пресс-службе института объяснили, что были возмущены некими «выходками шайки Токаева», как и все остальные без исключения россияне, и поэтому были вынуждены принять такое решение. В свою очередь заместитель директора института по военно-политической работе заявил, что «вроде где-то читал, как казахский язык выдумали на Западе, чтобы поссорить золотоордынских и московских русских».

– История не нова – такое же происхождение имеют так называемые украинский, белорусский, болгарский языки… Есть, конечно, исключения. Сербский язык – там хоть почти все слова у нас взяты, но всё-таки он настоящий. Хотя и смешной, конечно, коверкают они там всё, – считает замдиректора.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика