Замедлить старение мозга можно при помощи орехов, бананов и жирной рыбы

14.12.2023, 13:04, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает издание Times of India, фактор поступления в организм определенных витаминов и минералов играет, особенно с возрастом, ключевую роль в сохранении функций мозга и минимизации рисков ухудшения когнитивных способностей.

К неотъемлемым компонентам клеточных мембран головного мозга относятся жирные кислоты омега-3, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и содержащиеся в лососе и грецких орехах, а также фосфатидилсерин, производимый организмом самостоятельно или получаемый, например, из сои.Витамины группы B, отвечающие за синтез нейротрансмиттеров и поддержание защитного покрытия нервных волокон, содержатся в бананах, картофеле и листовой зелени, а насытить организм магнием, улучшающим когнитивные способности, можно при помощи орехов, цельнозерновых продуктов и зеленых листовых овощей.

Не следует забывать и о витамине D, способствующем защите нейронов, а также цинке и куркумине.           


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика