Санкции не навредили россиянам (рост цен и ограничение потребления для них не проблема), но изменили их отношение к Западу

13.12.2023, 5:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Ограничения США и их союзников не оказали какого-то заметного негативного эффекта на Россию и не смогли подорвать популярность Владимира Путина. Вместе с тем они убедили жителей страны в том, что им необходимо двигаться собственным путём без оглядки на Запад, рассказал в интервью YouTube-каналу Judging Freedom бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

Ухудшили ли санкции жизнь в столице страны? Снизили ли они популярность Владимира Путина?

ЛАРРИ ДЖОНСОН, экс-аналитик ЦРУ: (Смеётся.) Нет. Это живой город. Вы слышали выражение «сокращённый рабочий день»? В 19:00, 19:30 мне нужно было поменять деньги, и я обратился к консьержке. Она сказала мне: «Просто сходите в банк». А я говорю: «Банк? Сейчас же 7:30 вечера!»

Я пошел в банк с женой Алистера (Крука, бывшего британского дипломата.  ИноТВ). Она сопровождала меня, потому что им тоже нужны были наличные. И в банке было полно людей. Он работал в полную силу. Все столы были заняты. Нам пришлось взять номер и ждать около 20 минут.

И слава Богу, жена Алистера говорит по-французски. Я спросил молодого человека, который стоял перед нами: «Вы говорите по-английски?» Он ответил: «Нет». А потом он сказал, что говорит по-французски. И жена Алистера обрадовалась. В итоге, они поговорили по-французски, и он помог нам встать в начало очереди, чтобы мы наконец-то смогли обменять деньги.

В общем, там очень деятельно, очень оживлённо.

Но в целом, с точки зрения потребителей, наблюдается ли снижение активности или нехватка потребительских товаров из-за санкций Джо Байдена?

ЛАРРИ ДЖОНСОН: Вы видели сцены из токийского метро, где людей запихивают в вагоны? Примерно то же самое было в ГУМе, магазине, расположенном прямо на Красной площади. Я никогда не видел внутри здания столько людей. По сути, это большой торговый центр. Это историческое место в Москве.

Нет, активность можно увидеть повсюду. Русские очень любят есть мороженое зимой, несмотря на то что температура 15 градусов по Фаренгейту (-9 °С. — ИноТВ). Много активности. Улицы были просто забиты машинами. Час пик напоминал час пик на Манхэттене.

Существует ли мнение, что РФ одержала победу над Западом и НАТО на Украине?

ЛАРРИ ДЖОНСОН: Я не думаю, что это ощущение победы. На мой взгляд, речь идёт о пробуждении. Я обсуждал этот момент с другим моим другом. В 1981 году, когда я преподавал в американском университете, я вместе с группой студентов посетил советское посольство. Мы встретились с одним из их политических секретарей.

И в то время русские очень остро реагировали на критику. Они чувствовали, что у них комплекс неполноценности, и не пытались это скрывать. Теперь они излучают высшую степень уверенности. Они осознали реальность: «Нам бы хотелось иметь отношения с Западом, но мы можем позаботиться о себе сами».

Я думаю, вы читали в одной из моих статей, как меня на такси вёз парень из Грузии — не путайте со штатом Джорджия. Он слушал концерт трёх теноров — Пласидо Доминго и Хосе Каррераса — 1994 года, и исполнял мне серенаду. В течение 45 минут нашей поездки он пел оперу.

Я просто хочу сказать, что они (россияне. — ИноТВ) принимают Запад. Но при этом они самостоятельный народ. Они нашли, они ищут свой путь.

Дата публикации 11 декабря 2023 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика