DM: заплесневелые твердые сыры опасности для здоровья не представляют

12.12.2023, 0:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает издание Daily Mail, твердые сыры, на которых появилась плесень, никакой опасности для здоровья не представляют и могут быть употреблены в пищу, в то время как в случае с мягкими сырами, равно, как и с орехами, фруктами и злаковыми, высокая степень опасности сохраняется даже в случае удаления видимой части плесени.

Эксперт по безопасности пищевых продуктов Ричард Фукс, представляющий британский Университет Гринвича, уточнил, что жесткая текстура твердых сыров препятствует проникновению спор плесени вглубь, в связи с чем достаточно избавиться от части заплесневелого продукта с запасом в 2,5 сантиметра.

С мягкими сырами, орехами, фруктами и злаковыми подобный метод не работает, учитывая то обстоятельство, что плесень максимально оперативно распространяется по всей поверхности продукта даже в том случае, если видимые признаки отсутствуют.      


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика