Мнение: О жёсткаче от Нетаньяху… Киев получит «Железный купол»?

11.12.2023, 6:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Похоже, это и вправду был очень жёсткий разговор двух политиков. Местами переходящий в разборки.

И пока российская пресса с упоением рассказывает, как израильский премьер Биньямин Нетаньяху прервал заседание кабинета министров ради телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным, еврейские, а вслед за ними и западные СМИ акцентируют внимание на другом. Не на деталях, а на главном.

Сходятся отечественные и зарубежные «акулы пера» лишь в одном. Напряжённый разговор продлился почти час. То есть, собеседникам было, что обсудить.

Сайт Кремля сообщает, что Владимир #Путин, подтвердив принципиальную позицию неприятия и осуждения терроризма во всех его проявлениях, признал крайне важным, чтобы противодействие террористическим угрозам не приводило к столь тяжёлым последствиям для гражданского населения Палестины. Судя по сообщениям израильских СМИ, в ответ на это Биньямин Нетаньяху заявил, что «любая страна, пережившая столь же жестокий теракт, как израильский, отреагировала бы не менее жёстко». Не ясно, напоминал ли он при этом нынешнему российскому президенту о двух Чеченских войнах РФ, где от некоторых населённых пунктов не оставалось и камня на камне. Наверное, всё же сдержался.

Офис Биньямина Нетаньяху сообщил, что глава правительства в разговоре выразил своё недовольство позицией российских представителей в ООН и на других международных площадках. И кроме того, премьер-министра Израиля также «подверг резкой критике опасное сотрудничество между Россией и Ираном». В общем, сказано было немало резких слов, судя по полному отсутствию дипломатически обтекаемых формулировок в израильских СМИ. На дворовом языке это называется «повозить мордой об стол».

Такая размолвка не может не вызывать радости в украинской среде. Там и раньше задавались тем, как бы сделать позицию Израиля в нынешнем «пограничном конфликте» двух обломков #СССР, формально — нейтральную, более активной в пользу Киева. Чтобы Тель-Авив не ограничивался посылкой «инструкторов» и одобрением поставок американских снарядов для ВСУ со своих складов, а передал бы Украине, например, систему ПВО «Железный купол». Она, правда оказалась не слишком эффективной в начале октября даже против кустарных ракет ХАМАС. Но то, что в распоряжении Киева есть сейчас, эффективно ещё меньше. А зима на носу, и к ней украинская энергосистема уже подошла не в лучшем состоянии.

Кажется, теперь чаша весов начала склоняться в украинскую пользу?

Да, но нет.

Обе стороны, и Москва, и Тель-Авив подтверждают, что Биньямин Нетаньяху высоко оценил усилия РФ по освобождению из плена ХАМАС израильтянина с российским гражданством. Он также обратился с просьбой об оказании содействия во взаимодействии с Красным Крестом: для того, чтобы представители организации посетили израильских заложников в Газе и привезли им лекарства. То есть, Израиль по-прежнему заинтересован в России, несмотря на

А новая ожидаемая украинская «перемога» опять превратилась в «зраду»?

Колесо работает неотвратимо?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика