Попробуйте средство для снятия макияжа, зубную пасту или просто подождите: как удалить краску для волос с кожи

10.12.2023, 22:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как бы ни старались женщины аккуратно красить дома волосы, мало кому удается избежать появления пятен краски на коже лица, шеи или рук. Как избавиться от стойких пятен, которые не смываются обычной водой и шампунем? Не стоит паниковать, существуют простые и эффективные способы, позволяющие быстро их обесцветить.

Если вы решили освежить цвет волос или кардинально его изменить, прежде всего внимательно изучите инструкцию к краске, в которой подробно описано, как, в какой последовательности окрашивать пряди. Правда, это не гарантирует, что вам удастся избежать попадания краски на кожу, ведь для того, чтобы этого не случилось, необходимо обладать определенными навыками. Не отчаивайтесь, такие недоразумения случаются даже с профессионалами, но они знают, как решать проблему, к тому же у них всегда есть под рукой эффективные средства, для удаления пятен на коже.

Как удалить краску в домашних условиях? Перед началом окрашивания внимательно изучите это полезное руководство, и вы встретите проблему во всеоружии.

Наберитесь терпения

Это безопасный и щадящий способ удаления краски с кожи лица, но он вряд ли подойдет вам, если в день окрашивания у вас запланировано свидание или деловая встреча. Дело в том, что со временем пятно светлеет и через полтора-два дня полностью исчезает. Если у вас есть это время, к примеру, перед двумя выходными, когда вы не собираетесь выходить из дома, наберитесь терпения, и просто подождите, когда ненавистные пятна исчезнут естественным образом. Не трите кожу, чтобы ее не травмировать.

Лак для волос

Этот метод эффективен, но имеет ограничения – лак для волос нельзя наносить на лицо, подверженное акне, вблизи любых раздражений или ран. Несмотря на то, что лак для волос хорошо удаляет пятна краски, его нельзя рекомендовать всем. Вы можете без опасений воспользоваться им для удаления пятен с одежды, каких-то поверхностей, а для кожи используйте его с осторожностью.

Сбрызните лаком ватный диск, и аккуратно обработайте пятна в течение нескольких секунд. Смойте его большим количеством теплой воды.

Зубная паста

Неиспользованная мягкая зубная щетка и паста без геля – отличный способ избавиться от пятен краски на коже. Сейчас в большинство паст производители включают пищевую соду, добавляющую составам абразивных свойств. Они помогают эффективно избавляться от пятен краски.

Нанесите небольшое количества пасты на загрязненный участок и очень аккуратно вотрите ее. Протрите пятно мягкой щеткой. Если ваша кожа подвержена раздражениям, используйте ватный диск или мягкую тканевую салфетку. Смойте пасту водой и насухо промокните салфеткой или полотенцем. Если пятно не исчезло полностью, еще раз повторите процедуру.

Средство для снятия макияжа

Скорее всего, оно найдется у каждой девушки. Такие составы отлично снимают макияж, особенно с нежной кожи вокруг глаз. Это отличное средство для удаления краски для волос с кожи. На ватный тампон нанесите немного средства и аккуратными круговыми движениями вотрите его в пятна. Оставьте на пять минут, после чего смойте средство водой.

Пищевая сода и средство для мытья посуды

Это довольно агрессивное средство, поэтому не рекомендуем его использовать при раздраженной коже или если на ней есть повреждения. Чтобы сделать безопасный раствор, смешайте в пропорции 1:1 пищевую соду и средство для мытья посуды, чтобы получилась однородная масса.

Пищевая сода в таком составе действует как абразив, а моющее средство прекрасно удаляет пятна краски для волос с кожи. Прежде чем использовать такое средство, протестируйте его на внутренней поверхности предплечья, чтобы избежать негативных реакций.

С помощью ватного диска нанесите круговыми движениями с небольшим усилием состав на пятна. Через пару минут умойтесь. При необходимости повторите процедуру через несколько часов, чтобы не допускать раздражения кожных покровов. После удаления пятен, нанесите мягкий лосьон на кожу.

Средство для снятия лака

Этот способ следует использовать с осторожностью и только в тех случаях, когда вам необходимо быстро избавиться от пятен краски. Жидкость, которая предназначена для снятия лака с ногтей, способна нанести вред коже. Однако если наносить его очень аккуратно, точечно и быстро, можно эффективно удалить краску. Если ваша кожа слишком чувствительная, этого метода следует избегать.

Смочите в жидкости для снятия лака ватный тампон и отожмите его. Аккуратно круговыми движениями обработайте пятно и сразу же смойте. Желательно перед использованием этого средства сделать тест на внутренней поверхности локтя. При появлении негативной реакции (покраснение, жжение, раздражение), выберите другой способ удаления пятен краски.

Оливковое масло или детское мыло

А эти средства практически безопасны для кожи в связи с отсутствием в них абразивных компонентов. Более того, они не только растворяют пятна краски, но и делают кожу более мягкой и эластичной.

Нанесите на загрязненный участок оливковое масло или детское мыло и втирайте его пальцами в пятно. Важно, чтобы эти вещества не попадали в глаза. Оставьте средство на несколько минут на коже, а потом смойте водой.

Вазелин

Еще одно неабразивное средство, способное удалить следы от домашнего окрашивания волос с кожи. Нанесите на пятно тонкий слой вазелина и аккуратно его втирайте, пока не заметите, что пятно растворяется. Смойте состав теплой водой с использованием нейтрального мыла.

Лосьоны на спиртовой основе

Эти составы можно использовать для очищения кожи лица после окрашивания прядей. Смочите ватный диск лосьоном и протрите пятна. Иногда с первой попытки они не исчезают, в этом случае, повторите процедуру.

Если лосьона под рукой не оказалось, используйте вместо него медицинский спирт. Не забывайте, что что он сильно сушит кожу и злоупотреблять им не следует. После очищения умойтесь и нанесите увлажняющее средство.

Сок лимона

Растворить пятна краски поможет свежевыжатый сок лимона. Его можно заменить и разведенной лимонной кислотой. Используйте дольку лимона или ватный диск, пропитанным соком. Протрите загрязнения. Оставьте сок на коже на три минуты. Умойтесь и нанесите на кожу увлажняющий или питательный крем.

Использовать это средство можно всем, у кого на цитрусовые нет аллергических реакций.

Уксус

Этот продукт есть на каждой кухне. Он поможет не только приготовить вкусные блюда, но и избавиться от краски для волос на лице. Чтобы усилить его эффективность, немного подогрейте уксус на водяной бане. Желательно использовать яблочный уксус, но если его нет, подойдет и обычный столовый, но разведенный водой в равных частях, чтобы избежать ожога.

С помощью ватного диска смоченного в средстве, нанесите уксус на пятна и оставьте на две минуты. Умойтесь и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Рекомендации специалистов

В зависимости от стойкости и состава краски для волос – натуральная (хна, басма), или химическая, – корректируется подход к очищению пятен с кожи лица, выбор рецептов. Перед окрашиванием изучите инструкцию к красящему составу и прислушайтесь к советам профессиональных колористов:

При окрашивании не смешивайте натуральные и химические краски – они требуют разных способов удаления пятен. Старайтесь удалять их сразу после появления на коже. Нежную и чувствительную кожу лица нельзя подвергать чрезмерному механическому воздействию, поэтому обрабатывайте пятна очень аккуратно. Нельзя по своему усмотрению уменьшать или увеличивать время воздействия очищающего средства. В первом случае оно просто не даст нужного результата, а во втором – приведет к ожогам и раздражениям.

Красьте волосы на следующий день после мытья. За это время на коже образуется тонкий слой кожного жира, который предотвратит ее окрашивание.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика