Диетолог не считает, что употребление мясных продуктов существенно влияет на когнитивные способности человека

10.12.2023, 12:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кандидат медицинских наук и диетолог Дарья Русакова не считает, что употребление мясных продуктов существенно влияет на когнитивные способности человека. Её мнение было высказано в интервью ИА Регнум. Ранее гастроэнтеролог Суприя Рао в журнале Parade утверждала, что обработанное мясо, включая бекон, является наихудшим продуктом для человеческого мозга.

По словам Русаковой, колбасные изделия подвергаются обработке, которая может вызывать канцерогенный эффект из-за избыточного содержания соли, холестерина и различных добавок. Эти компоненты негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, включая кровоснабжение головного мозга, и увеличивают риск онкологических заболеваний.

Заботьтесь о своем мозге
Совет Русаковой для тех, кто заботится о состоянии своего мозга, заключается в том, чтобы уделить внимание рыбе, молочным продуктам, орехам, семенам, овощам и фруктам в своем рационе. Диета, богатая “продуктами для мозга,” имеет ключевое значение для оптимального здоровья.

Здоровье мозга и его влияние на жизнь
Здоровье мозга оказывает влияние на все аспекты нашей жизни, включая память, когнитивные способности, способность к повседневной деятельности, равновесие и обработку эмоций. Врач-невролог Александра Алехина подчеркивает, что здоровье мозга является важнейшей частью общего здоровья человека и влияет на его способность общаться, принимать решения и жить продуктивно в любом возрасте.

Питательные вещества для мозга
Добавление в рацион продуктов, богатых важными питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, жирные кислоты омега-3, которые обеспечивают энергией и поддерживают работу органов и систем организма, включая сердце, легкие, иммунную систему, кровеносные сосуды и железы, вырабатывающие гормоны. Исследования показывают, что употребление достаточного количества омега-3 может снизить риск развития болезни Альцгеймера и деменции.

Грецкие орехи
Грецкие орехи являются отличным источником жирных кислот омега-3, с содержанием значительно выше, чем в миндалях, арахисе или фисташках. Они могут быть включены в рацион в качестве перекуса или добавки к салатам, овсянке и другим блюдам.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика