Мнение: Добить раненых!

10.12.2023, 5:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Добрые русские люди (с)

По рекомендации Пономарева-Девола посмотрел ролик от какого-то зетника-патриота про «десятку лучших российских вооружений по ходу СВО». Чел называет себя Стратегом Диванного Легиона, выкладывает ролики на Ютубе. Как по мне, в происходящем тупейшем мочилове никаких «лучших» вооружений не может быть по определению, но одна деталь меня все же поразила. На первое (!) место «Стратег» не поставил ни ланцеты, ни черные акулы, ни еще что-то высокоточноубойное; выше всех у него оказались мелкие fvp-дроны, которых, впрочем, вовсю применяют, по его же признанию, с обеих сторон.

За что ж такая честь маленьким летающим машинкам? Оказывается, они очень хорошо помогают… добивать раненых. А также – выслеживать всякие «команды эвакуации с поля боя» (санитаров, проще говоря) – и также их уничтожать, или наводя по ним удар артиллерии, или просто сбрасывая на них гранаты (fvp-дрон способен нести одну гранату). Как с восторгом сообщает всем слушателям юзер «Стратег», именно благодаря таким дронам эвакуация раненых стала и для бойцов ВСУ, и для бойцов росармии почти невозможным делом, по крайней мере – в дневное время. «А ведь, – глубокомысленно рассуждает «Стратег», – для тяжелораненых обычно бывает крайне значимо время до доставки в госпиталь; если раненых заставлять ждать до ночи, их состояние может начать стремительно ухудшаться, и им уже не помочь».

Вот так. Первое место. В каком-то смысле – да, соглашусь. С точки зрения НБС – безусловно. Очень красноречиво: восторг у современного патриота вызывает даже не самое мощное и не самое убийственное, а самое подлое средство нынешней войны. Дальше, кстати, умный «Стратег» рассуждает в целом о соотношении количества убитых и раненых в этой «невойне», и глубокомысленно приходит к выводу, что считавшееся «классическим» и «стандартным» соотношение «на одного убитого солдата обычно приходится 3-4 раненых» надо объявить устаревшим. Мол, если нынче большую часть раненых потом на месте добивают дронами (специально охотясь за ними), то убитых в статистике станет больше, а раненых – меньше. ЗНАЧИТ, надо пересмотреть соотношение. «Стратег» предлагает принять, что теперь на одного убитого приходится «лишь» 1-1,5 раненых.

(кстати, еще один интересный момент: а где, собственно, СЕЙЧАС «Красный Крест»? Есть ощущение, что ничего подобного такой организации по ходу СВО на Украине в принципе нет, и это «никого не парит»; а мы еще считали ВМВ «самой жестокой войной в истории человечества»…)

Всё, естественно, без тени каких-либо эмоций. Хотя я прекрасно помню советскую литературу о войне – причем как художественную, так и мемуарную: в ней немцы постоянно объявлялись «зверями» и «нелюдями» за то, что они имели обыкновение направлять огонь и бомбы специально на «Красный Крест», а также бомбить госпитали. И наоборот: что-то мне, читая о ВОВ про какие-нибудь свершения советских пехотинцев, танкистов и летчиков, не приходилось встречать описание «подвигов» в духе «Как я разбомбил госпиталь» или «Как я убил тяжелораненого фрица»; все ж это считалось каким-то постыдным, что ли? В общем, этим как минимум не гордились. Тогда.

Но не сейчас: как видим, подвиги в духе «замочить раненых» кажутся такими значимыми, что сам этот процесс даже ставят на первое место по «эффективности».

Какова, однако, степень ожесточения сторон у наших «братских народов». На системной основе не давать друг другу эвакуировать раненых, специально (!) убивать санитаров. А сколько сливается в интернет видео с «охотой» через эти самые fvp-дроны именно за ранеными! Такой, например, «боевой прием»: дрон фиксирует место, где лежит тяжелораненый, после этого противник дожидается, когда вытаскивать раненого поползет специальная команда санитаров, и, едва она приближается – дрон кидает гранату и убивает всех. Операция «Приманка». Мораль таких видео очевидна: спасать раненых может только идиот, Надо Быть Скотами, за все хорошее – смерть. И таких видосов – тысячи с обеих сторон.

Вопрос – а откуда такая дикая взаимная ненависть? Мне скажут, что «на войне милосердие невозможно», «это ж война» и еще что-то столь же глубокомысленное. Да? А сама война-то за что? За какие светлые идеалы?

Да хер его знает. НБС! Чем подлее, тем лучше.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика