Мнение: О бунте на корабле… Крысы побежали?

09.12.2023, 17:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Это уже прямо поветрие какое-то. Или тенденция. Или тренд.

Внешне — всё хорошо, всё крепко, всё устойчиво. Победа — там, победа — сям. И все сплотились вокруг лидера. И круг этот прочен, как никогда прежде.

Но почему-то вдруг то один, то другой внезапно «прозревают». И всячески стремятся соскочить. А соскочив — начинают уже и вовсе непотребство по отношению к недавнему патрону.

Президент Турции, страны-члена Североатлантического Альянса, Реджеп Эрдоган обрушился с резкой критикой на лидера этого альянса, #США.

Справедливый мир с участием Америки невозможен, заявил он, комментируя решение Вашингтона наложить вето на проект резолюции ООН о немедленном прекращении огня в секторе Газа. «Только Соединённые Штаты проголосовали против прекращения огня [в Газе]. Будет ли это справедливо? Мы говорим, что справедливый мир возможен, но не с Америкой. США встали на сторону Израиля. О США, как ты объяснишь это?» — сказал турецкий президент (цитата по CNN Türk).

За резолюцию о немедленном прекращении огня в секторе Газа проголосовали 13 из 15 членов Совбеза, Великобритания воздержалась, а США наложили на документ вето, из-за чего он не был принят. Свою позицию они объяснили тем, что в проекте не было слов осуждения «ужасной атаки ХАМАС».

Реджеп Эрдоган также выступил за реформу Совета Безопасности ООН с целью уменьшить там американское влияние. «У нас не осталось надежды на Совет Безопасности ООН. #ООН превратилась в совет по защите и вооружению Израиля», — добавил турецкий президент, снова бросив камень в огород США, главного израильского союзника.

И, конечно, можно было бы сказать, мол, «собака лает…». Но всё же слова Реджепа Эрдогана демонстрируют, во-первых, раскол среди союзников по блоку, который Вашингтон позиционирует как главного защитника справедливости в мире и собственно сложившегося миропорядка. Во-вторых, они отражают всё более глубокие противоречия между коллективным Западом и глобальным Югом. А то, что недавний сателлит КЗ, всеми фибрами души стремившийся в него интегрироваться и влиться, теперь «переметнулся» на другую сторону, говорит красноречиво, куда смещается баланс сил.

Волна осуждения американской внешней политики продолжается и растёт за пределами «золотого миллиарда». Причём настолько быстро и мощно, что сами американские дипломаты — ещё один «бунт на корабле» — начинают возмущаться геополитической близорукостью своего нынешнего руководства. Ведь позиции Америки в мире слабнут из-за таких вот решений 82-летнего старика в Белом доме.

А где-то радостно потирают ручки два-три диктатора. С таким «лидером стран свободного мира» им и делать-то ничего особо не нужно. Достаточно просто сидеть на берегу реки

Кажется, никто не сделал большего для ослабления позиций Запада в мире и разрушения западоцентричной глобализации, чем самый прозападный президент и глобалист Джо Байден?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика