Москва заключила с инвесторами 10 договоров на строительство спортивных объектов

09.12.2023, 17:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Инвесторы активно участвуют в строительстве социальной инфраструктуры Москвы. Они возводят до 40% школ, детских садов, медицинских учреждений и спортивных комплексов. Город выделяет бизнесу земельные участки без торгов при условии, если параметры будущего здания соответствуют критериям масштабного инвестиционного проекта.

В 2023 года Москва выделила инвесторам земельные участки в шести административных округах для строительства спортивных комплексов. Всего заключено 10 договоров аренды, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, в рамках проектов построят спортивные комплексы с бассейнами, ледовыми аренами и крытыми футбольными полями. Общая площадь зданий составит 220 тысяч квадратных метров, уточнил заммэра.

Застройщикам и инвесторам предоставили участки площадью 19,58 гектара. Договоры аренды заключены сроком на пять лет. Спортивные комплексы построят в Центральном, Западном, Северо-Западном, Юго-Восточном и Южном административных округах.

Например, в районе Орехово-Борисово Южное инвестору предоставили участок под застройку площадью 0,3 гектара. Он расположен по адресу: улица Воронежская, владение 24.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что физкультурный комплекс станет новой точкой притяжения в районе и создаст новые возможности для ведения активного образа жизни. Площадь объекта составит 4,8 тысячи квадратных метров. Жители смогут заниматься спортом рядом с домом, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Физкультурно-оздоровительные комплексы строятся во всех округах столицы, включая Троицкий и Новомосковский. Так, в поселениях Мосрентген и Воскресенское в 2028 году появятся спортивные центры с бассейнами и тренажерными залами для групповых занятий. Строительство будет вестись за счет бюджета столицы.

С момента образования Троицкого и Новомосковского административных округов там построили более десяти спортивных объектов. Число занимающихся спортом жителей увеличилось в четыре раза.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика