Кардиохирург рассказал о правильной физической активности

09.12.2023, 9:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кардиохирург, президент НИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени И.Н. Бакулева, академик РАН Лео Бокерия в интервью «Российской газете» поделился своим мнением о правильной физической активности для здоровья сердца. Он отметил, что правило выполнения 10 тысяч шагов в день не является бесспорным стандартом.

Изначально правило 10 тысяч шагов в день было всего лишь маркетинговым ходом производителей трекеров для шагов. Эта цифра не имеет жесткой связи с оздоровительным эффектом, как утверждают многие. Однако множество исследований показали, что уровень физической активности, благоприятный для здоровья, может варьироваться от 8 до 12 тысяч шагов в день. Для снижения риска некоторых заболеваний достаточно активности на уровне 5,5 тысяч шагов, но большинство положительных эффектов заметно при выполнении около 10 тысяч шагов.

Сердце, как и другие мышцы организма, требует регулярной тренировки для поддержания здоровья и силы. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев подчеркивает важность заботы о сердце, даже если вы не являетесь активным спортсменом. Каждодневная получасовая быстрая прогулка может оказать положительное воздействие. Для поддержания здоровья сердца рекомендуются аэробные упражнения и тренировки с отягощениями.

Аэробные упражнения, известные как кардио, улучшают выносливость, учащают сердцебиение и помогают снизить кровяное давление. Для начинающих подходят такие виды физической активности, как гулять пешком, кататься на велосипеде по ровной местности и плавание. По мере улучшения физической подготовки можно переходить к более интенсивным видам тренировок, таким как бодрая ходьба, бег, занятия спортом и даже танцы.

Силовые тренировки, также известные как тренировки с отягощениями, способствуют улучшению композиции тела. Они могут помочь уменьшить жир и развить мышечную массу. Комбинирование аэробных упражнений с силовыми тренировками способствует повышению уровня “хорошего” холестерина и снижению “плохого” холестерина.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика