Обозначены плюсы и минусы масла из тыквенных семечек

09.12.2023, 2:12, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В семенах тыквы содержится 47% масла, выступающего в качестве источника лютеина, каротинов и целого ряда витаминов, а также олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Употребление тыквенного масла можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а еще оно помогает снизить уровень холестерина и справиться с воспалениями, вызванными увеличением предстательной железы.

За счет селена и витамина Е, содержащихся в тыквенном масле, можно повысить степень защит организма от воздействия свободных радикалов и минимизировать риски преждевременного старения, но в больших количествах данный продукт употреблять не следует.

Специалисты отмечают, что тыквенное масло может вызвать аллергические реакции, уточнив, что оно категорически запрещено при желчекаменной болезни, гастрите, панкреатите и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.           


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика