Протестующие семьи жертв пандемии COVID-19 отвергли извинения Джонсона

08.12.2023, 5:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Семьи жертв COVID-19 отвергли извинения, с которыми выступил бывший премьер-министр Борис Джонсон на судебном заседании в рамках официального расследования, посвящённого действиям британских властей в период пандемии, и продолжают проводить акцию протеста у входа в здание. В ходе расследования будет выясняться, почему показатель смертности во время пандемии в Великобритании оказался один из самых высоких в мире: из-за коронавируса здесь погибло более 230 тысяч человек, ещё миллионы людей заразились, передаёт WION.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приносит извинения жертвам пандемии COVID-19 и их семьям. Его извинения прозвучали во время официального расследования, посвящённого тому, какие действия предпринимала Великобритания в связи с пандемией COVID-19. Послушайте это!

БОРИС ДЖОНСОН, бывший премьер-министр: Могу ли я сказать, с вашего позволения, что понимаю чувства этих жертв и их семей. И я глубоко сожалею о боли, потерях и страданиях этих жертв и их семей.

Борис Джонсон был премьер-министром Великобритании в течение трёх лет, с 2019-го по 2022 год. Он ушёл в отставку после серии скандалов, самыми яркими из которых стали его встречи с чиновниками на собраниях, подпитываемых алкоголем, в резиденции на Даунинг-стрит в 2020-м и 2021 году — в то время, когда большинство людей в Великобритании были вынуждены сидеть дома.

По мере продвижения этого расследования члены семей, которые потеряли своих близких во время пандемии COVID-19, собрались снаружи на акцию протеста против Джонсона. Ему предстоит ещё один день допросов — и это, вероятно, будет самое эмоционально насыщенное заседание в рамках официального расследования на данный момент.

В ходе расследования будет выясняться, почему показатель смертности во время пандемии в Великобритании оказался одним из самых высоких в мире. Из-за COVID-19 в Великобритании умерло более 230 тысяч человек, ещё миллионы людей заразились коронавирусом.

ДЖИН АДАМСОН, участница акции протеста: Его будут помнить как премьер-министра, который был у власти во время одной из величайших во всём мире трагедий в период мирного времени, за всю историю. И я имею в виду, что Джонсон опозорился как премьер-министр, уже бывший премьер-министр. Так что я думаю, что его наследие говорит само за себя.

Дата выхода в эфир 07 декабря 2023 года. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика