“Эксперт” по России – мирные инициативы по Украине есть откуда угодно, только не из Европы

05.12.2023, 21:21, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Немецкие политики отличаются резким и жёстким тоном по отношению к РФ после начала специальной операции на Украине, тем не менее они подчёркивают, что сохраняют дипломатические каналы с Москвой открытыми. Габриеле Кроне-Шмальц, эксперт по России, однако, не может представить себе ни одного политика в Германии, кто сохранил бы каналы связи с Москвой. В разговоре с Westend Verlag она констатирует, что «есть африканские, китайские, бразильские мирные инициативы, но ничего не исходит из Европы». Существовавшие в прошлом площадки для гражданского диалога, такие как «Петербуржский диалог», тоже распущены.

Несколько месяцев назад член федерального правительства заявил мне, что дипломатические каналы, конечно же, ещё существуют. Это так? Несмотря на резкость, с которой политики высказываются в средствах массовой информации, которые освещают ситуацию, несмотря на это всё ещё есть дипломатические каналы? То есть я бы сказал, было бы полезно знать, что есть ещё люди, пытающиеся каким-то образом достичь мира.

ГАБРИЕЛЕ КРОНЕ-ШМАЛЬЦ, эксперт по России: Я не знаю, если честно. Мне бы хотелось этого. Если подумать о начале так называемой Новой немецкой восточной политики в 1960-х, в конце 1960-х годов, то её начало было также тем, что называется термином «тайная дипломатия», отчего многие воротят нос, но без этого, наверное, не получится. Потому что если каждая половина предложения, попадая во внешний мир, разносится в пух и прах в СМИ, используется каким-то образом в политических целях, то от этого не будет пользы делу.

Мне бы хотелось этого, но я, честно говоря, не могу себе этого представить, потому что пытаюсь связать это с какими-то именами и, честно говоря, в голову не приходит ни одного. Что меня раздражает, так это то, что мирные инициативы, диалог, дипломатические инициативы, о которых можно услышать, являются африканскими, китайскими, бразильскими, но ничего не исходит из Европы. И поэтому мне кажется, что нельзя увязать это с кем-то, кто занимал бы какую-нибудь значимую должность.

Существует ли ещё «Петербургский диалог»?

ГАБРИЕЛЕ КРОНЕ-ШМАЛЬЦ, эксперт по России: «Петербургского диалога» больше не существует, он распущен. Я думаю, что в своё время это была очень хорошая идея со стороны господина Шрёдера и господина Путина — привести гражданские общества к прямому диалогу друг с другом. На мой взгляд, в плане молодёжного обмена достигнуто немало. Раньше этого не было. Когда Горбачёв ещё был председателем российского руководящего комитета, он придавал большое значение его созданию. Потому что до этого такого вообще не существовало.

Дата публикации 03 декабря 2023 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.02 / American Conservative – Европа заслужила резкие тирады от Трампа

23.02 / BFM TV – украинские солдаты устали, но добровольцы им на замену не спешат

23.02 / Reuters – протесты с обеих сторон — украинское зерно обанкротит польских фермеров

22.02 / Fox News – у Байдена две плохие цифры – его возраст и рейтинг одобрения

22.02 / Новая реальность? Леди Гага анонсировала свое выступление в компьютерной игре Fortnite

22.02 / Сможете ли вы угадать советскую звезду по кадру из кино? Пройдите тест и вспомните любимых актеров

22.02 / Собянин рассказал об обновлении подвижного состава московского транспорта

22.02 / Собянин: Провели профилактику Вечного огня в преддверии Дня защитника Отечества

22.02 / Количество лучевых исследований в Москве за год выросло на 15% – Собянин

22.02 / Бывший глава Пентагона признал — в украинском конфликте инициатива перешла к России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика