В Совфеде предложили давать водительские права только тем, кто «может карбюратор собрать-разобрать»

04.12.2023, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Член Совета Федерации Борис Глебин предложил ввести в экзамен на водительские права новый этап, в рамках которого будущему водителю придётся продемонстрировать свои навыки автомеханика.

По словам 90-летнего парламентария, за руль нельзя пускать тех, кто не может «карбюратор собрать-разобрать или залитые свечи прокалить».

Свежая законотворческая идея пришла сенатору в голову после того, как он был вынужден пересесть со своего основного лимузина Aurus Senat на подменный из-за технической неполадки. В советские годы, говорит он, шофёры могли самостоятельно починить машину хоть в городе, хоть на целине.

– Как сейчас помню: в семьдесят восьмом году заглохли на «Волге», шофёр выскочил, под капотом там возится. Я ему кричу: шевелись, гнида, я же тебя сгною, если сейчас в обком не приедем, ты у меня продукты из гастронома жрать будешь, а не спецпаёк финский… И он там что-то открутил, перебрал, прикрутил, поехали пуще прежнего, – вспомнил Глебин. – А сейчас стоит это чучело, глазами хлопает, даже под капот не полез, всё мне на экран какой-то тычет… Ни карбюратор посмотреть, ни свечи проверить. А может, трамблёр залило? Эвакуатор на СТО вызвал, вот и вся квалификация. Ещё шофер называется. Надо таких ещё в автошколе отсеивать, кто ключ не знает, какой стороной держать.

Сенатор не уточнил, будет ли оформлять свою инициативу в законопроект, но в 50-минутном интервью также критически высказался о современных механиках на станциях техобслуживания и в целом о существующей системе распределения благ, включая автомобили.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика