Вагенкнехт – Украина немецким властям дороже собственных детей

02.12.2023, 19:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

С точки зрения финансирования, Украина — это «бездонная бочка», считает немецкий левый политик Сара Вагенкнехт. В то время как США постепенно сворачивают денежную поддержку Киева, а некоторые европейские страны, например Словакия, вообще отказываются предоставлять какие-либо средства, Германия планирует удвоить объём помощи. И всё это происходит на фоне постоянных дискуссий о том, может ли ФРГ позволить себе выделить 2 миллиарда евро на помощь своим собственным бедным детям, недоумевает Вагенкнехт.

САРА ВАГЕНКНЕХТ, немецкий политик: Как раз Украина всё больше походит на бездонную бочку. В то время как США постепенно отстраняются, а некоторые европейские страны, например Словакия, вообще отказываются разбазаривать налоговые средства на отправку оружия для этих бессмысленных боевых действий, мы стали вторым по величине поставщиком вооружения на Украину. А в следующем году светофорная коалиция собирается удвоить выделенные на это средства до минимальной суммы — 8 миллиардов евро.

В целом эти боевые действия обходятся нам гораздо дороже. Давайте посчитаем. За всё это время, по данным самого немецкого правительства, оно напрямую передало Украине налоговых средств на сумму 24 миллиарда евро. На оружие, а также на выплаты в украинский государственный бюджет. За прошедший 21 месяц ЕС оказал Украине финансовую помощь в размере 85 миллиардов евро. При этом около 24 процентов, то есть почти четверть бюджета ЕС, опять же финансируется за счёт немецких налогоплательщиков.

Это означает, что из Германии на Украину через ЕС было отправлено ещё 20 миллиардов евро. Если всё это суммировать, то немецкая помощь Украине в целом составит 44 миллиарда евро. И к этому ещё нужно прибавить 14 миллиардов евро, выделенных из федеральных средств на поддержку украинских беженцев, а также те деньги, которые отдают общины. И вот мы насчитали уже 60 миллиардов.

60 миллиардов евро из федерального бюджета. И это происходит в стране, где идут дискуссии о том, может ли она позволить себе выделить 2 миллиарда на помощь бедным детям. Говорят, что это очень большие деньги. А на следующий год запланированы поставки вооружения на сумму как минимум 8 миллиардов евро. И возможно, даже большую сумму, ведь пока Линднер (министр финансов Германии. — ИноТВ) объявлял о заморозке бюджета в Берлине, Писториус во время своего короткого визита в Киев пообещал увеличить  поставки вооружения ещё на 1,3 миллиарда евро.

В результате мы получаем сумму 9,3 миллиарда евро. Президент Еврокомиссии фон дер Ляйен, в свою очередь, предложила ЕС выделить Украине до конца 2027 года дополнительные 50 миллиардов евро. Получается, от немцев придёт ещё 12 миллиардов. При этом большую часть из этих денег должны передать уже в следующем году. Также запланированы прямые выплаты украинскому государству. Так что в следующем году объём помощи Украине со стороны Германии вновь составит больше 20 миллиардов евро. К тому же ещё нужно будет оказывать поддержку украинским беженцам.

Дата выхода в эфир 30 ноября 2023 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика