WION – Финляндия закрыла последний КПП на границе с Россией

30.11.2023, 17:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

КПП «Райя-Йоосеппи» — последний пропускной пункт на границе с Россией, который продолжал работу после закрытия всех остальных путей пересечения — в среду прекратил принимать людей, пишет WION. По данным канала, в Хельсинки такой шаг объясняют желанием защититься от «гибридной операции» Кремля, который якобы намеренно сосредотачивает миграционные потоки на финском направлении. Российское руководство, впрочем, такие обвинения отвергает.

А тем временем Финляндия закрыла последний контрольно-пропускной пункт на своей протяжённой границе с Россией, в ответ на что Москва осудила подобные шаги как «абсолютно избыточные».

Представители Финляндии заявляют, что страна стала целью российской «гибридной операции»: Хельсинки обвиняют Москву в том, что она сосредоточила миграционные потоки из Йемена, Афганистана, Кении, Марокко, Пакистана, Сомали и Сирии на финском направлении. Согласно заявлениям финских властей, с августа к границе прибыли около тысячи мигрантов, не имеющих ни виз, ни каких-либо действительных документов — из которых более 900 только в ноябре, — и это действительно резкий рост, учитывая, что ранее таких мигрантов прибывало в среднем менее одного в сутки.

Финско-российская граница, общая протяжённость которой составляет 1300 километров, также выполняет роль внешней границы ЕС. Она пролегает через труднопроходимые леса на южном участке и далее к полярному северу. На границе имеется восемь КПП, один из которых размещён на железной дороге.

На прошлой неделе Финляндия закрыла семь из восьми пунктов. Единственным открытым КПП оставался северный «Райя-Йоосеппи», который и был закрыт в среду.

Отношения между Финляндией и Россией обострились после начала боевых действий на Украине. Ранее в этом году Хельсинки навлекли на себя гнев Москвы, завершив процесс вступления в НАТО, став 31-м членом альянса и наконец отказавшись от нейтралитета в оборонном плане, который страна сохраняла многие годы.

В Финляндии говорят, что РФ теперь хочет покарать страну за тесные связи с США; Кремль, однако, подобные обвинения отвергает.

Дата выхода в эфир 30 ноября 2023 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика