Москвичей старшего возраста пригласили на занятия боевыми искусствами

30.11.2023, 15:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В клубах “Московское долголетие” занимаются боевыми искусствами. Горожане серебряного возраста посещают тренировки по боксу, карате, ушу, тайцзи, тхэквондо и капоэйре. Все они направлены на совершенствование физических и ментальных возможностей участника.

В тренировках участвуют уже более 1,4 тысячи членов клубов долголетия. Занятия проходят с опытными тренерами и адаптированы для людей старшего возраста.

Тренер Вадим Коциян отметил, что главной целью тренировок является оздоровление участников. В формате инсценировки отрабатываются движения, удары и связки.

“Наши ученики показывают отличные результаты. Они надевают пояса в зависимости от своего уровня, сдают экзамены и как истинные спортсмены стремятся получить черный пояс”, – сказал он.

Коциян обратил внимание, что тренировки развивают чувство баланса, что является хорошей профилактикой падений. Также улучшается психоэмоциональное состояние.

Пользу тренировок отмечают и сами участники. По их словам, карате помогает улучшить работу мозга, развивает память и внимание.

Для того, чтобы разнообразить привычную гимнастику, участники клубов могут заниматься ушу и тайцзи. Тренировки сконцентрированы на теле и плавности движений и хорошо подходят людям старше 55 лет.

В начале ноября в клубах “Московское долголетие” начались занятия по искусствоведению. Участники групп посещают выставки и лекции, узнают о влиянии искусства на события разных эпох. Встречи проводят преподаватели лучших учебных заведений столицы, историки и профессиональные экскурсоводы. Некоторые занятия проходят на базе музеев.

Также для горожан серебряного возраста открыт кинолекторий сети кинотеатров “Москино”. Посетители могут узнать интересные факты о процессе съемки фильмов, биографии известных режиссеров и насладиться классикой мирового кинематографа.

В столице действует около 100 центров долголетия. Бесплатно посещать клубные пространства могут горожане старше 55 лет. Москвичи объединяются в сообщества по интересам, изучают иностранные языки, занимаются театральным мастерством, танцами, пением, спортом и многим другим.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика