За пределами мэрии Нарвы большая часть разговоров ведëтся по-русски

30.11.2023, 6:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Работа в мэрии Нарвы ведётся на эстонском языке, но за порогом ратуши общаться приходится в основном на русском. Как передаёт ERR, об этом рассказал мэр приграничного эстонского города Яан Тоотс. Он отметил, что раз в городе 96% населения — русские, то приходится общаться по-русски.


AP

Работа в мэрии Нарвы ведётся на эстонском языке, но за порогом ратуши общаться приходится в основном по-русски. Как передаёт ERR, об этом рассказал мэр приграничного эстонского города Яан Тоотс.

Тоотс, избранный мэром Нарвы 5 октября, рассказал, что времени на привыкание к новой должности у него практически не было, а рабочие дни зачастую длятся по 12 часов.

Тоотс также сообщил, что языком делопроизводства в Нарвской горуправе является эстонский, но за пределами ратуши большинство бесед ведутся по-русски. 

«Ясно, что раз в городе 96 процентов населения — русские, то приходится общаться по-русски», — констатировал Тоотс. 

По его словам, в жизни ему пришлось часто практиковать свои навыки русского языка: на работе в Таллинском и Рижском портах, а также в транзитной фирме Transgroup Invest.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика