Мнение: О внезапном ударе по восточному флангу НАТО… Опять начинается?

16.09.2023, 19:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Да, действительно — неожиданно.

Пока большинство азартно спорят, под чьим контролем руины очередного посёлка на востоке Украины и во сколько жизней они обошлись наступающей стороне, по-настоящему крутые дела происходят совсем в другом месте. Такой удар — резкий, дерзкий, внезапный…

Вот что значат политический опыт, государственный стаж и годами оттачиваемое мастерство «многоходовочек»!

Чтобы понять красоту игры, вернёмся на несколько месяцев назад, на саммит НАТО в Вильнюсе, который проходил 11–12 июля. Помимо прочего он запомнился тем, что «под фанфары» было объявлено: Турция согласилась снять вето на прием Швеции в Альянс после переговоров президента Реджепа Тайипа Эрдогана с премьером Швеции Ульфом Кристерссоном, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Евросовета Шарлем Мишелем. Лично г-н генеральный секретарь об этом заявить изволил, ставя во главу угла полную победу собственных дипломатических усилий на встрече лицом к лицу.

Натовские военные уже приступили к обновлению стратегических планов и расчерчиванию карт, квартирмейстеры отправились в королевство трёх корон подбирать места для размещения новых военных баз, а небратские соседи активно в воздух чепчики бросали. Как же, ещё одна «пощёчина» России.

Но недаром же русские говорят про «гоп» и «перескочить».

Вот как раз со вторым — проблемы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова сделал ход на «великой шахматной доске». Публично заявив, что Швеция «посылает террористов на демонстрации под охраной полиции», а также не выполняет прочие свои обещания, он поставил под сомнение предстоящее решение турецкого парламента в пользу Стокгольма, месяцами ожидающего зеленого света от Анкары. «Они не выполняют своих обязательств. На улицах шведской столицы продолжаются теракты. Данные нам обещания не выполняются. Каждый должен оценить, какое отношение к этому вопросу у моего парламента, когда обещания не выполняются», — заявил турецкий лидер.

Вот так. Новая «пощёчина» полетела в штаб-квартиру Альянса

Но это не просто заявка на второй раунд торга. Также Реджеп Эрдоган завил, что Анкара проанализирует ситуацию с долгим вступлением Турции в Евросоюз, учитывая все факторы. После этих оценок пути с ЕС при необходимости могут разойтись. И вообще, по его словам, «Турция полна решимости превратить в возможность для страны и народа период изменения глобального миропорядка».

По сути это означает, что многолетняя «морковка», которой Анкару манили западные стратеги — полноправное вступление Турции в #ЕС — перестала быть вкусной. Не только из-за турецких успехов в развитии, но и вследствие выросших притязаний на более значимую роль в регионе, чем младший партнёр Евросоюза.

ЕС уже совсем не торт?

Туран — сила?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика