Глазурь чайной чашки влияет на пользу чая

14.09.2023, 15:03, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Японские ученые обнаружили, что польза чая зависит от материала, из которого изготовлена чашка. Исследования показали, что глазурь, которой она покрыта, может влиять на качество и количество антиоксидантов, которые попадают в организм.

В ходе исследования ученые сравнили два вида чая – зеленый и черный – и обнаружили, что зеленый содержит больше антиоксидантов, чем черный. Однако, когда чай пили из чашек с разной глазурью, результаты менялись.

Когда чай пили из фарфоровых чашек без глазури, содержание антиоксидантов было самым высоким. Когда чай пили из керамических чашек с глазурью, содержание антиоксидантов снижалось.

Это открытие может иметь важное значение для здоровья, поскольку антиоксиданты помогают защитить организм от различных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика