Пока Запад спит, Москва выигрывает информационную войну и укрепляет влияние в мире

08.09.2023, 7:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Киев и его союзники совершают ошибку, если считают, что в мире господствует их взгляд на украинский конфликт. РФ успешно отстаивает собственную точку зрения в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, находя общий язык с жителями этих регионов и пользуясь их недовольством западным колониализмом, пишет Social Europe.


AP

С начала украинского конфликта многие аналитики и политологи настаивали, что Киев выиграет информационную войну, в то время как Москва «продолжает терять поддержку». Возможно, подобное утверждение справедливо для западных стран, но было бы ошибкой считать его универсальным и верным для всего мира, пишет Social Europe.

По словам издания, огромное количество постов и статей, написанных на английском языке и опубликованных в популярных социальных сетях, скрывает реальность. А именно то, что около двух третей мирового населения проживает в государствах, которые относятся к российской спецоперации нейтрально или даже поддерживают её.

Иными словами, Кремль никогда не стремился донести своё видение конфликта западной общественности. Он «адаптирует свою пропаганду», ориентируясь на определённые страны Южной Америки, Африки и Ближнего Востока, рассуждает Social Europe.

С начала спецоперации Запад запретил ряд российских СМИ. Но это только побудило Москву «изменить и улучшить свою тактику». Теперь она распространяет свою позицию в статьях и видеороликах на арабском или испанском языке на таких платформах, как TikTok или Telegram, чтобы охватить конкретные демографические группы.  

В результате «прокремлёвские тезисы» приобретают большую популярность среди целевой аудитории. И подобный подход работает: хотя в 2022 году 141 член ООН осудил Россию за украинский конфликт, ни одно государство Африки, Ближнего Востока или Южной Америки не согласилось ввести против неё санкции, обращает внимание Social Europe.

США и их союзники подают противостояние Киева и Москвы как борьбу демократии с диктатурой. Но подобная картина встречает холодный приём на континентах, где западные государства воспринимаются в качестве колонизаторов, столетиями узурпировавших власть.  

Страны с пророссийской или нейтральной позицией не принимают американскую концепцию поддержки Украины во имя «свободного мира». Ведь многие из них помнят, что в XX веке именно Москва, возглавлявшая Советский Союз, поставляла оружие и оказывала политическую поддержку местным движениям за независимость, подчёркивается в статье.

Хотя Киев и его союзники «невероятно эффективно» распространяли собственную пропаганду, им не стоит недооценивать влияние Москвы. «Пока Запад спит, надеясь, что РФ ведёт этот конфликт в одиночку, Кремль продолжает укреплять отношения со своими союзниками», — заключает Social Europe

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.07 / Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма

24.07 / Глава МИД Венгрии – лидеры ЕС ставят Орбану палки в колёса из зависти и страха

24.07 / Спланированный дворцовый переворот — Fox News о возможных причинах ухода Байдена

24.07 / Reuters – Будапешт и Братислава угрожают Киеву судом за ограничения доступа к трубопроводу «Дружба» для российской компании «Лукойл»

24.07 / “Худший из грехов”: Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой

24.07 / [ТЕСТ] для настоящих фанатов “Гостьи из будущего”: проверь свои знания

24.07 / “Лишь верхушка айсберга”: вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле

24.07 / В Британии испытали лазерное оружие, способное уничтожать беспилотники

24.07 / Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России

24.07 / Новый поворот в деле “женоненавистника” Киркорова и “попрошайки” Успенской: кто сильней?

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика