Hа фоне разногласий с Парижем Берлин нашёл новых партнёров для разработки преемника «леопардов»

07.09.2023, 20:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Германия предпримет ещё одну попытку создания нового танка на смену Leopard 2, пишет Handelsblatt. Разработкой машин она планирует заняться совместно с Италией, Швецией и Испанией. Как отмечает издание, этот проект «стал неожиданностью» — ранее Берлин уже заключил аналогичное соглашение с Парижем. При этом успех реализации совместных планов Германии и Франции в последнее время стал «вызывать всё больше сомнений».


AP

Германия предпримет ещё одну попытку создания танка нового поколения на смену Leopard 2. Разработкой новых боевых машин она планирует заняться совместно с Италией, Швецией и Испанией, пишет Handelsblatt со ссылкой на источники в промышленности и политических кругах.

Новый боевой танк будут разрабатывать немецкие оборонные концерны Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall вместе с партнёрами из других стран. По данным источников, соответствующие документы были подписаны несколько дней назад. Теперь страны-партнёры планируют подать заявку на финансирование в Европейский фонд обороны (EDF). Сообщается, что речь может идти о сотнях миллионов евро.

Как отмечает издание, этот проект «стал неожиданностью», поскольку ранее Германия уже заключила аналогичное соглашение о сотрудничестве с Францией. В 2017 году правительства двух стран согласовали проект создания боевого танка MGCS («Основная наземная боевая система». — ИноТВ), который, как предполагалось, заменит немецкий Leopard 2 и французский Leclerc к середине следующего десятилетия.

Германия и Франция поручили реализацию проекта KMW и французскому производителю танков Nexter, которые объединили свои усилия через совместную холдинговую компанию KNDS. Германия также решила задействовать в проекте дюссельдорфский оборонный концерн Rheinmetall, что, однако, вызвало негодование во Франции. Спор о разделении труда фактически заблокировал совместный проект.

Как отмечает издание, успех реализации немецко-французских планов «вызывает всё больше сомнений» в свете разногласий между правительствами двух стран. Однако официально Берлин и Париж продолжают придерживаться совместного проекта. Во французских правительственных кругах отказались комментировать сотрудничество Германии с другими европейскими партнёрами и сослались на продолжающиеся переговоры между министром обороны Германии Борисом Писториусом и его французским коллегой Себастьяном Лекорню. В Париже указали, что проект танка будет обсуждаться на запланированном заседании германо-французского совета министров в начале октября.

Представитель федерального министерства обороны Германии подтвердил в понедельник, что при реализации проекта MGCS возникли задержки. Однако, по его словам, никаких решений за или против его продолжения принято не было.

На вопрос, по-прежнему ли он верит в успех франко-германского танкового проекта, официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт ответил: «Надежда всегда умирает последней», — передаёт Handelsblatt. 

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.07 / Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма

24.07 / Глава МИД Венгрии – лидеры ЕС ставят Орбану палки в колёса из зависти и страха

24.07 / Спланированный дворцовый переворот — Fox News о возможных причинах ухода Байдена

24.07 / Reuters – Будапешт и Братислава угрожают Киеву судом за ограничения доступа к трубопроводу «Дружба» для российской компании «Лукойл»

24.07 / “Худший из грехов”: Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой

24.07 / [ТЕСТ] для настоящих фанатов “Гостьи из будущего”: проверь свои знания

24.07 / “Лишь верхушка айсберга”: вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле

24.07 / В Британии испытали лазерное оружие, способное уничтожать беспилотники

24.07 / Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России

24.07 / Новый поворот в деле “женоненавистника” Киркорова и “попрошайки” Успенской: кто сильней?

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика